lynx logo
lynx slogan #00046
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Джонни Депп в роли Рауля Дьюка с пишущей машинкой IBM Selectric. Хантер Стоктон Томпсон, Страх и отвращение в Лас-Вегасе




   

№6862
4603 просмотра
2 мая '14
пятница
10 лет 2 дня назад



Орнитологические фрагменты
в фруктово-винном соусе

По мотивам стандартной диеты для весенней сушки и этого рецепта: «Сыч в кисло–сладком соусе по–сычуаньски».
сыч в кисло–сладком соусе по–сычуаньски
Взять:
    2 кг филе куриной грудки (2 лотка)
    800 г ананасов ломтиками
    2 красных перца
    2 яблока
    300 г томатной пасты
    200 г муки, панировочных сухарей
    специи: чеснок, куркуму (индийский шафран), зиру (кумин), кориандр (кинзу), имбирь, корицу...

    большую сковороду, на которую должно помещаться до 1 кг куриных кусков
    большую тарелку: для эвакуации обжаренного сыча
    2 большие пиалы: для соуса и панировки
    большую разделочную доску
    тяжёлый японский разделочный нож (например, дэба или сантоку), щипцы для жарки

Лотки с курицей вскрыть, засыпать специями по вкусу, оставить на полчаса.

Ананасы можно открыть сразу и подворовывать в процессе из банки, чтобы было чуть веселее.

Разогреть на сковороде масло. Много не надо, достаточно залить дно, потом можно добавить.

В первой пиале смешать соус из 100 г муки с томатной пастой, соевым соусом, специями, уксусом, можно влить немного красного вина.

Во вторую пиалу насыпать 100 г муки, поставить лоток с филе на доску и быстро обжарить всю курицу по следующему алгоритму: левой рукой выкладывать грудку из лотка, правой с ножом нарезать на куски размером со спичечный коробок, левой обваливать их по-очереди в муке и выкладывать на сковороду в горячее масло; пока нарезаете новую порцию, предыдущая обжаривается с одной стороны — переворачиваете её чистым правым манипулятором, сменив в нём нож на щипцы; продолжаете.

Следите за степенью обжарки и температурными зонами сковороды. Если вдруг возникли относительно прочих небольшие куски (курица — непредсказуемый зверь), чтобы не сгорели — эвакуируете их на тарелку, не пытаясь дожарить сразу. Добавите на сковороду потом.

Когда первый килограмм обжарен — выкладываете его весь на тарелку и так же обжариваете второй. Когда обжарен и он: высыпаете на него сверху первый. Режете перец, яблоки, засыпаете ими и ананасами курицу.

    Кстати, тяжёлая дэба отлично разделывает яблоки несколькими движениями:
    пополам и ромбом, отсекая сердцевину. И в тонкую щепу их.


Заливаете соусом. Сверху можно лавровый лист, ягоды можжевельника, тростниковый сахар, соль, бальзамический уксус, покрошить чёрный перец из ручной мельницы, если хотите более пряный вкус. Перемешиваете. Тушите. Растения не стоит доводить до мягкости, пусть лучше будут немного хрустящими, сочными, сохранят свой аромат.

В процессе пробуете, достаточно ли соус получился кислым и сладким, корректируете вкус. У меня оставалось ¼ бутылки сомнительного французского вина — туда же пошло, потому что соуса не хватило.

Ням.


   


















Рыси — новое сообщество