Печеный картофель с яйцом
Ингредиенты:
2 неочищенных печеных картофеля
2 яйца
ветчина или бекон — нарезанные кубиками
тертый сыр
соль и молотый черный перец
кинза
петрушка
лук
масло
сливки
Итак:
Подготовка картофеля
Картофель помыть, высушить и положить запекаться в духовку до готовности, примерно на 25-40 минут. Готовый картофель охладить, срезать ножом одну треть картофеля и ложкой удалить мякоть, как можно больше, для того, чтобы поместилось нормальное количество начинки.
Добавить сыр и ветчину.
Сыра и ветчины в картофеле должно быть столько, чтобы поместилось еще целое сырое яйцо.
Добавить сырое яйцо.
Просто вылить сырое яйцо и сверху посыпать тертым сыром, перцем, луком и зеленью.
Что делать с оставшейся мякотью картофеля?
Смешать ее с сыром, ветчиной, луком и зеленью. Разложить в маленькие формы и запекать в духовке вместе с фаршированным картофелем при температуре 180°С до тех пор, пока сыр хорошо расплавится.
Просто сурово и вкусно.