Сырный суп-пюре с беконом
Ингредиенты:
150 г голубого сыра
40 г сливочного масла
50 г лука-шалота
600 мл куриного бульона
100 мл жирных сливок
немного белого сухого вина
щепотка соли
щепотка черного молотого перца
щепотка свежей петрушки
4 ломтика бекона
Приготовление:
Почистите лук и тонко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло обжарьте лук, затем смешайте с мукой, перемешайте до однородности и влейте в бульон. Варите на медленном огне 5 минут.
Влейте взбитые сливки и добавьте сыр, варите еще 5 минут. Пюрируйте суп блендером. Добавьте вино, соль и перец. Нарежьте петрушку и бекон. Разлейте суп по супницам и подавайте к столу, присыпав беконом и петрушкой.
Написал и родил Иакова
Исаак