Сосиски с брусничным соусом
Ингредиенты:
12 свиных сосисок
1 веточка розмарина
1 очищенный зубок чеснока
оливковое масло холодного отжима
150 г брусники
3 горошины душистого перца
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Сосиски не толстые — говядина пополам со свининой. Обжарить в сковороде на очень медленном огне с добавлением чеснока и розмарина и чуток оливкового масла.
Приготовить соус. Перемолотую без сахара бруснику сложить в кастрюлю, добавить перец душистый, свежесмолотый чёрный перец, посолить чуть-чуть. И немного проварить бруснику на очень медленном огне (минут 10).
Подавать сосиски, полив этим соусом!
И второй вопрос — почему вы домашнюю колбаску называете сосисками? )
Сосиски от колбасок отличаю просто — если перед едой достаточно оболочку снять, то сосиска, а если жарить обязательно — то колбаска.
1. Это как спрашивать, можно ли моцареллу другими сортами сыра заменить, только разница ещё больше будет, брусника и смородина — это даже не разные семейства, а разные порядки растений. То есть разница будет примерно как у шашлыка из свинины и индюшатины, хотя и то, и то — вкусно, если уметь приготовить. Брусничный соус — он просто брусничный соус.
2. Название продуктов в наше время довольно условно. Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса животных или птицы (или его заменителей). По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька.