lynx logo
lynx slogan #00022
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

д.м.н. Сигизмунд Шломо Фройд




   

№4548
3931 просмотр
11 марта '13
понедельник
11 лет 56 дней назад



Сосиски с брусничным соусом

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

12 свиных сосисок
1 веточка розмарина
1 очищенный зубок чеснока
оливковое масло холодного отжима

150 г брусники
3 горошины душистого перца
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

Сосиски не толстые — говядина пополам со свининой. Обжарить в сковороде на очень медленном огне с добавлением чеснока и розмарина и чуток оливкового масла.
Приготовить соус. Перемолотую без сахара бруснику сложить в кастрюлю, добавить перец душистый, свежесмолотый чёрный перец, посолить чуть-чуть. И немного проварить бруснику на очень медленном огне (минут 10).
Подавать сосиски, полив этим соусом!


Садист. Как сделать, чтобы посты из кулинарного зоопарка на главной не появлялись? Только недавно завтракал — снова есть хочется. Не место вашим рецептам у меня на главной. А если бы голодным был?
Kindzarp › Как сделать, чтобы посты из кулинарного зоопарка на главной не появлялись?
[ uploaded image ]
Вопрос первый — можно ли бруснику заменить черной смородиной?
И второй вопрос — почему вы домашнюю колбаску называете сосисками? )
Karydiola › Брусника все таки больше кислинки придает. Вот насчет черной смородины не знаю, надо попробовать. А сосисками назвал просто потому что у нас в универсаме они под такой этикеткой лежат. Там еще есть охотничьи, как раз колбаски, но они выглядят плоховато. Так что обозвал как есть сосисками.
Doooook › Я, наверное, неправильную бруснику пробовала. Мне она показалась горьковатой. А смородина своя, родная, полный морозильник.
Сосиски от колбасок отличаю просто — если перед едой достаточно оболочку снять, то сосиска, а если жарить обязательно — то колбаска.
Karydiola ›

1. Это как спрашивать, можно ли моцареллу другими сортами сыра заменить, только разница ещё больше будет, брусника и смородина — это даже не разные семейства, а разные порядки растений. То есть разница будет примерно как у шашлыка из свинины и индюшатины, хотя и то, и то — вкусно, если уметь приготовить. Брусничный соус — он просто брусничный соус.

2. Название продуктов в наше время довольно условно. Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса животных или птицы (или его заменителей). По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька.
Kindzarp › Спасибо за столь подробный ответ!
Karydiola › Как по мне, то красная смородина лучше подойдет, но в неё нужно будет чуть сахара добавить. Сам не пробовал, повторять в домашних условиях может быть опасно для жизни!
Вот придёт Онищенко и заявит, что это у вас конина.
   


















Рыси — новое сообщество