Суп-пюре с плавленным сыром
Ингредиенты:
4 плавленных сырка (вот бывают специальные для супа, но подойдут любые)
1 литр воды
200 грамм любой начинки (грибы, лосось, креветки, мидии, копчености ну с чем душа пожелает)
1 средняя морковка
1 луковица
1 — 2 средние картофелины
зелень
соль
перец по вкусу
Приготовление:
Кипятим воду, нарезаем сыр на ломтики и добавляем в кипящую воду, размешиваем до растворения сырков и добавляем нарезанный ломтиками картофель.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, если мы делаем с грибами то грибы обжариваем вместе с морковью и луком. И закладываем в воду с сырками, доводим до кипения и пропускаем через блендер до состояния пюре, солим и перчим по вкусу. Подаем с зеленью и сухариками.
Если готовим с сосисками, то сосиски лучше обжарить.
Если делаем с рыбой, то рыбу очищаем, нарезаем на ломтики и добавляем уже в самом конце варки, после того как пропустим через блендер, тогда уже добавляем рыбу. Даем закипеть и варим минут 5 — 7.