Песто простой рецепт
Говорят, что этот соус придумали еще древние римляне или этруски, а первый рецепт песто был написан в середине 19 века в Лигурии.
Ингредиенты:
базилик кустик, точнее его листочки
2 зубчика чеснока
150 миллилитров оливкового масла
70 грамм сыра пармезан
35 грамм кедровых орешек
лимон
соль, перец
Приготовление:
Чеснок почистить. Базилик, чеснок и оливковое масло поместить в чашу блендера, измельчить.
После этого добавляем орешки и пармезан к зеленой массе. Пармезан можно предварительно разломить от руки на многочисленные кусочки. Все тщательно измельчаем.
Добавляем в песто черный молотый перец, пробуем, чуть солим, еще раз пробуем. Соус сбрызгиваем соком лимона. Отвариваем спагетти. Горячие спагетти смешиваем с парой столовых ложек песто, в зависимости от количества макаронных изделий. Подаем на стол и наслаждаемся.