Лимончелло
Ингредиенты:
На 2 литра
10-11 лимонов
1 литр чистого спирта
1 литр хорошей родниковой воды
600 граммов сахара
Начнем:
Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать цедру овоще чисткой. Цедру нужно срезать так, чтобы была только жёлтая часть. Выложить всю цедру в банку.
Залить спиртом и оставить на 20 дней. Крышку у банки плотно закрыть. Вполне достаточно и 5 дней, вопрос скорее в терпении.
Теперь вам нужно отфильтровать полученное зелье.
В кастрюлю отдельную налить воду и немного нагреть её. Растворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо все размешать и разлить по бутылкам.
Многие пишут, что пить нужно через неделю или месяц.
Вот все мы всю жизнь пьем через день-два.
Хранить его нужно в холодильнике! Избегайте воздействия солнечных лучей.
Лимончелло подают в холодной рюмке (держите в морозилке) и охлаждённым в конце трапезы.
Это то что рассказала википедия. И вот ещё одна ссылочка.
Выдавите сок, отфильтруйте.
Возьмите кило сахара и растворите его в литре горячей воды. Так вы получите простой сахарный сироп. Потом добавьте сок и получите вкусный кислый сироп. только лимонов должно быть побольше, хотя бы на 0,5 литра сока должно хватить. Ну или сделать меньше сахарного сиропа.