lynx logo
lynx slogan #00055
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Тим Рот в роли портье Теда, «Четыре комнаты»




   

№4549
4213 просмотров
11 марта '13
понедельник
11 лет 57 дней назад



Лимончелло

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

На 2 литра
10-11 лимонов
1 литр чистого спирта
1 литр хорошей родниковой воды
600 граммов сахара

Начнем:

Лимоны нужно хорошо помыть и вытереть насухо. Срезать цедру овоще чисткой. Цедру нужно срезать так, чтобы была только жёлтая часть. Выложить всю цедру в банку.
Залить спиртом и оставить на 20 дней. Крышку у банки плотно закрыть. Вполне достаточно и 5 дней, вопрос скорее в терпении.

Теперь вам нужно отфильтровать полученное зелье.
В кастрюлю отдельную налить воду и немного нагреть её. Растворить сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Остудить полностью сироп и смешать его со спиртом. Хорошо все размешать и разлить по бутылкам.
Многие пишут, что пить нужно через неделю или месяц.
Вот все мы всю жизнь пьем через день-два.

Хранить его нужно в холодильнике! Избегайте воздействия солнечных лучей.

Лимончелло подают в холодной рюмке (держите в морозилке) и охлаждённым в конце трапезы.
  Написал Хосни Мубарак  
59



Не то изображение приложилось. Если возможно поправить то вот нормальное.
[ uploaded image ]
Это «просто для выпить» или что то полезное? Состав — это конечно хорошо, но истории этому напитку явно не хватает.
Lightday › В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Зачастую рестораны готовят собственный ликёр с уникальным вкусом. В России же лимончелло пока распространён крайне мало.
Это то что рассказала википедия. И вот ещё одна ссылочка.
Lightday › Преимущественно вкусно выпить. Ну, и хорошо помогает при переедании. Проверенно на мне и ещё нескольких знакомых, родственниках.
Очень вкусная штука. Спасибо за рецепт, осталось найти спирт в продаже.
Так что сок лимона не нужен? Только цедра нужна?
Hare Rama › По всем найденным мной рецептам, как и рецепту Doooook'а, не нужен.
Mzkarlik › Жалко неиспользованные лимоны выбрасывать. 10-11 штук же!
Hare Rama › Сделайте саурмикс.
Выдавите сок, отфильтруйте.
Возьмите кило сахара и растворите его в литре горячей воды. Так вы получите простой сахарный сироп. Потом добавьте сок и получите вкусный кислый сироп. только лимонов должно быть побольше, хотя бы на 0,5 литра сока должно хватить. Ну или сделать меньше сахарного сиропа.
Hare Rama › Соленые с чесноком лимоны. На любителя вкус, сразу скажу. Но пооользы!..
Жаль, что нельзя сейчас скачать у вас такую бутылочку через интернет.
А нельзя ли сократить процесс и вместо литра воды и литра спирта использовать просто литр водки и литр водки? Ну, будет у него крепость на 10% меньше, ну и что? Так даже полезней. А?
Elsh › Мы пробовали на водке. Не то. Всё таки рецепт не зря придуман
Elsh › Читер.
Kindzarp › И Doooook тоже читер, где блины?
Kindzarp ›
[ uploaded image ]
Doooook › Я же говорил, что читер smile
Kindzarp › smile
   


















Рыси — новое сообщество