Майонез
Освоено изготовление майонеза. Отчитываюсь.
2 желтка
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
130 г рафинированного подсолнечного масла
Отделить желтки от белков тщательнейшим образом. Добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и взбить миксером до полного смешивания. Продолжая взбивать желтки миксером начинаем добавлять масло. В самом начале нужно вливать масло буквально по капле. Я это делала так. Отлила масло в пиалку, набирала чайной ложкой и постепенно добавляла к взбивающейся массе. Главное давать маслу смешиваться с желтками до однородности, тогда можно вливать следующую ложку. В конце можно вливать бОльшими порциями. Майонез получается густой. Его можно разбавить до желаемой консистенции кипяченой водой. Только не пугайтесь. Это оказалось недолго и несложно. Весь процесс занял минут 10-15. По вкусу это стоит того. Ну и можно, конечно варьировать кол-во сахара и лимонного сока по вкусу. Конечный выход продукта — 250-300 мл (в зависимости от кол-ва воды).
майонский соус
майонез майонезу майонез
майонез майонезу майонез.
Либо Человек человеку человек,
либо майонез майонезу провансаль.
Но я, как Введенский, с некоторых пор намеренно начал пренебрегать стройностью.
«Введенский раз сказал мне: бывает, что приходит на ум две рифмы, хорошая и плохая, и я выбираю плохую, именно она будет правильной».
В конце концов, дайте майонезу свободу хоть в чём-то отличаться от человека к лучшему. Быть более его верным своей истинной природе.