Шашлычок из помидоров в беконе
Небольшой помидор обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампур, который прикрепит бекон к помидору. Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампур ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.
Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.
Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом — это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу — молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.
А блюдо привело меня в восторг.