Фадж с кардамоном и кешью
Ингредиенты:
200 г хорошего шоколада
1 ст. л. жирных сливок
1 ст мелкого сахара
100 г масла сливочного
1/2 ч. л. молотого кардамона
100 г кешью
1. В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар.
2. Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара.
3. Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить в кастрюлю и перемешать, пока он не «распустится», всыпать кардамон и тщательно перемешивать лопаткой до шелковистости.
4. Снять с огня, добавить кешью или другие орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь.
5. Застывший фадж вытащить из формы, нарезать квадратиками. Также его можно заморозить.