lynx logo
lynx slogan #00116
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

14-й (текущий) Далай-лама Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, воплощение Авалокитешвары




   

№2987
3133 просмотра
3 декабря '12
понедельник
11 лет 156 дней назад



Пирожное "Персик"

[ uploaded image ]
Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 мл подсолнечного масла
500 г муки
Цедра одного лимона
1 пакетик разрыхлителя

Крем (но можно использовать и любой джем или варенье):
150 г сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 -2 ст. ложки рома

Для украшения:
Сахар
Пищевой краситель.

Приготовление:

1. В небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать.
3. Всыпать муку, натёртую цедру лимона и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.
4. Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 минут.
5. Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратно чайной ложкой вытащить серединку, но не много, чтобы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к. тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Начинка:
Отличным вариантом будет джем или варенье, но также можно сделать и крем. 6. Для этого то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого.
Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома.
7. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку.
8. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе — получается персик.

Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска (красную и жёлтую). Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови.
9. Теперь в пиалах или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.
10. Приступим к разукрашиванию: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.

Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика.

пирожное выпечка сладкое


   


















Рыси — новое сообщество