Ингредиенты:
Креветки — 450-500 г
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1/2 шт
Сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 2 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Молоко — 3 стакана
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Базилик — 4 листа
Зеленый лук — 3 перышка
Бульон — 2 стакана
1.
Нарезаем зелень и специи.
2.
Обжариваем зеленый и репчатый лук и чеснок.
Добавляем томатную пасту и муку, обжариваем.
3. Когда пассерование закончится,
вливаем молоко, продолжаем уже тушить. А спустя минут 5
добавляем туда же и бульон. Перед подачей
украшаем зеленью.