lynx logo
lynx slogan #00108
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Эрнест Хемингуэй




   

№2981
2955 просмотров
3 декабря '12
понедельник
11 лет 149 дней назад



Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

[ uploaded image ]
Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) — 450 г
Соевый соус — 30 мл
Кунжут — 40 г
Растительное масло — 15 мл
Цуккини — 600 г
Лук зеленый — 50 г
Цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 20 мл
Соль — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% — 100 мл

image

Нам необходимо сделать филе. Для этого положите рыбу кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к разделочной поверхности пальцами и держа нож параллельно столу. Удалите кости таким же способом. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

image

Добавьте к рыбе 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.

image

Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

image

Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.

  Написали коты Шрёдингера  
8


лосось цуккини
лосось - сила


   


















Рыси — новое сообщество