Ингредиенты:
Филе лосося (семги, форели) — 450 г
Соевый соус — 30 мл
Кунжут — 40 г
Растительное масло — 15 мл
Цуккини — 600 г
Лук зеленый — 50 г
Цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 20 мл
Соль — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% — 100 мл
Нам необходимо сделать филе. Для этого положите рыбу кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к разделочной поверхности пальцами и держа нож параллельно столу. Удалите кости таким же способом. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
Добавьте к рыбе 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.