Ингредиентысыр фета (еще подходит брынза, моцарелла или козий, я брал козий сыр) — 400 г,
оливковое масло, типа Extra Virgine
чеснок — 6 зубчиков,
острый перчик — 1/4 штуки (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты),
розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус),
душистый перец горошком — 1 чайная ложка
свежая мята
ПриготовлениеСыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
Острый перчик вымыть и нарезать тонкими колечками.
В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком. Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты. Залить сыр оливковым маслом, чтобы масло покрывало сыр.
Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался. Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
Рецепт
отсюда, есть и другие, но я пробовал именено этот. С полусладким или сухим красным вином — очень вкусно.