lynx logo
lynx slogan #00105
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

14-й (текущий) Далай-лама Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, воплощение Авалокитешвары




   

№2607
3518 просмотров
18 ноября '12
воскресенье
11 лет 171 день назад



Шаньги

[ uploaded image ]
Одно из блюд, которое я готовлю редко, не потому, что долго и лень, а потому, что получается вкуснятина, пропадающая в организме просто стремительно.
Тесто: 125г сливочного маргарина ( можно масло)
1/2 стакана сметаны (те же 125г)
1 варёная картофелина (остудить и натереть)
мука (по вашему усмотрению, но чтобы тесто раскатывалось)

Верхний слой: картофельное пюре(жидкое), остудить и заправить 1 сырым яйцом.
Сделать из теста кружки толщиной 1см, положить верхушечку, слегка прищипнуть по кругу, смазать сметаной и в духовку. Как запечётся сметана — блюдо готово.
Соль в тесто и пюре добавлять по вкусу.

Быстро, вредно и очень вкусно. Приятного аппетита.
рецепт бабушки моей подруги



  Написал Янош Кадар  
25



Готовьте это блюдо чаще. Быстро, вредно, все рано очень вкусно. Я вот драники с колбасой обожаю. Но ваш рецепт превосходен!
А вообще бабушки знали толк в приготовлении того что очень вкусно.
Doooook › Я делю людейдрузей,гостей на «картофельных» и «макаронных». Сама отношусь ко вторым. А с картошкой ещё обожаю вареники (только домашние). Иногда устраиваю себе «Праздник живота». Ну, рецепт вареников писать не буду, это очень просто. Главное, чтобы жареного лучку было побольше.
Siesta › Жареной лучок вообще превосходен в любых блюдах где он уместен. Я вот себя поделить не могу между «картофельными» и «макаронными», не получается. Как определиться не знаю. Люблю и пасту и любой хорошо приготовленный картофель. Вот как тут разобраться в себе когда такие рецептики выкладывают.
Отличный зимний рецепт, спасибо.
«К черту «крутоны»! Нет ничего лучше настоящих украинских картопляников!»

Ингредиенты
Картофель – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш мясной – 200 г
яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
мука – 1 стак.
Петрушка – 1 пуч.
Масло растительное для жарки – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Отварите картофель и сделайте из него пюре.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясным фаршем на растительном масле. Измельчите зелень.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре, лук, фарш и зелень, вбейте яйцо, добавь чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесите получившееся тесто.
Шаг 4
Слепите котлетки, обмакните их в муку и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Подавайте со сметаной.
   


















Рыси — новое сообщество