Шаньги
Одно из блюд, которое я готовлю редко, не потому, что долго и лень, а потому, что получается вкуснятина, пропадающая в организме просто стремительно.
Тесто: 125г сливочного маргарина ( можно масло)
1/2 стакана сметаны (те же 125г)
1 варёная картофелина (остудить и натереть)
мука (по вашему усмотрению, но чтобы тесто раскатывалось)
Верхний слой: картофельное пюре(жидкое), остудить и заправить 1 сырым яйцом.
Сделать из теста кружки толщиной 1см, положить верхушечку, слегка прищипнуть по кругу, смазать сметаной и в духовку. Как запечётся сметана — блюдо готово.
Соль в тесто и пюре добавлять по вкусу.
Быстро, вредно и очень вкусно. Приятного аппетита.
рецепт бабушки моей подруги
А вообще бабушки знали толк в приготовлении того что очень вкусно.
Ингредиенты
Картофель – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш мясной – 200 г
яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
мука – 1 стак.
Петрушка – 1 пуч.
Масло растительное для жарки – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Отварите картофель и сделайте из него пюре.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с мясным фаршем на растительном масле. Измельчите зелень.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре, лук, фарш и зелень, вбейте яйцо, добавь чуть больше половины стакана муки и хорошо вымесите получившееся тесто.
Шаг 4
Слепите котлетки, обмакните их в муку и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Подавайте со сметаной.