lynx logo
lynx slogan #00007
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

печальный Киану Ривз




   

№6956
3197 просмотров
25 июня '14
среда
9 лет 317 дней назад



"Сухие" — Куру кёфте

[ uploaded image ]
Ингредиенты:
400 г фарша (либо жирного, либо обезжиренного)
2 кусочка хлеба (черствый для жирного фарша и любой для обезжиренного)
около 1/3 ст. молока для хлеба
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 ч.л. кумина
1 ч.л. куркумы (по желанию)
соль, черный и горький красный перец.

Приготовление:

Руками крошим хлеб в миску, добавляем немного молока (примерно 1/3 стакана в зависимости от сорта хлеба) и как следует разминаем руками до состояния густой кашицы. Далее чистим лук и, поскольку нам нужен сок лука, либо трем лук на терке, либо перемалываем в кухонном комбайне в кашицу вместе с чесноком. Добавляем в комбайн промытую петрушку и немного прокручиваем, так что чтобы петрушка измельчилась, но не превратилась в месиво. Или же измельчаем петрушку ножом и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Сваливаем лук с петрушкой в миску с хлебом. Добавляем фарш, кумин, куркуму и соль с перцем. Застилаем разделочную доску вощеной бумагой или фольгой. Хорошенько вымешиваем фарш. Отрываем от фарша кусочки размером с небольшой грецкий орех и начинаем лепить крохотные плоские котлетки (чтобы быстро прожарились). Лепим котлеты все сразу, поскольку потом времени на лепку не останется, и выкладываем их на бумагу/фольгу. Наливаем на дно раскаленной большой сковороды немного растительного масла и приступаем к жарке. Обжариваем котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.
Подают такие котлетки, как правило, с картошкой.
Приятного аппетита!



[ uploaded image ]

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]
   


















Рыси — новое сообщество