lynx logo
lynx slogan #00083
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Саманта Фокс




   

№7173
3482 просмотра
26 сентября '14
пятница
9 лет 220 дней назад



Сосиски в томате

[ uploaded image ]
Это классическая горячая закуска, популярная в первой половине 20 века. Затем о ней как-то подзабыли, скорей всего в силу того, что сосиски перешли в разряд дефицита.

Для этого блюда нужны только качественные сосиски и домашний томатный соус.

Сначала сделаем соус:
    Пол-морковки
    Пол-луковицы
    2 ложки маргарина
    Ложка муки
    2-3 ложки томат пасты
    Стакан воды
    Бульонный кубик
    Можно добавить: корень петрушки, зелень, перец и другие специи, но это все не обязательно.

Маргарин используем сливочный. Томат-пасту настоящую, а не сделанную из крахмала, красителей и ароматизаторов. Так как это основной ингредиент блюда, то к его выбору нужно подойти ответственно. Воду берем горячую кипяченую. Бульонный кубик лучше говяжий, «на косточке», но можно и куриный или грибной. Остальные продукты обычные, к ним особых требований нет.

Соус:
Ставим на огонь сковороду, кладем на нее ложку маргарина и натертую на мелкой терке морковь. Если есть корень петрушки, с ним поступаем так же. Немного пассеруем на медленном огне. Добавляем лук. Важно не включать сильный огонь, чтобы овощи не поджарились и тем более не подгорели. Это нужно для того, чтобы коренья и лук в процессе приготовления полурастворились в соусе. Поджаренные овощи покрываются корочкой, которая препятствует развариванию.

Пассерованные овощи сдвигаем в сторону, кладем вторую ложку маргарина , растапливаем и высыпаем ложку муки. Муку пассеруем минуты три, а тем временем разводим в стакане горячей кипяченой воды бульонный кубик. Выливаем на сковороду полстакана бульона, все размешиваем, особенно хорошо муку, чтобы не было комков, и тушим несколько минут. Добавляем томат-пасту. Вместе с томат-пастой можно положить мелко нарубленную зелень. Хорошенько мешаем, доливая оставшиеся полстакана бульона. Держим на плите еще минут 10, постоянно помешивая, если соус сильно загустел, подливаем немного воды. Не забудьте, весь процесс приготовления идет на медленном огне.
Готовый соус сливаем в чашку или соусник для дальнейшего употребления.

Продолжаем действо. Отвариваем в небольшом количестве воды сосиски. А можно приготовить их в микроволновой печи. Горячие сосиски режем на половинки и сразу же кладем в соус. Важно чтобы, и сосиски, и соус не остыли. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой, немного прогреваем и подаем к столу горячими.


Надо заметить, оттуда же.

Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате...

Indian › Не, ну у профессора всё как-то эстетично-аристократично, а тут всё просто, как в студенческой общаге. Да про соус тут я конечно завернул, он уже готовый продается, или хоть вот томатный кетчуп с болгарским перцем и травами.
image
Doooook › Любая промышленная томатная паста делается примерно так:

image

image
Kindzarp › Да не дай боже увидеть производство того что потом появляется на прилавках. Хватит нам сыра косички, а ведь ели и не жужжали а оно вон как получилось.
Doooook › Всё нормально на самом деле, вредно точно не будет. По крайней мере там, где я работаю сейчас. Могу про розлив пива, соков, водки рассказать, не про приготовление. Это на любителя и если кому-то будет интересно.
Kindzarp › Да, интересно. Про всё. Пищевые технологии — единственное, что удерживает нас на этой планете.
   


















Рыси — новое сообщество