Закуска профессора Преображенского
Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре».
Продукты:
по 250 г. свиной печенки и нежирного свиного мяса
20 г. копченого сала (корейка или грудинка)
2 ст. л. смальца
80 г. лука
1 яйцо
100 г сметаны
50 г черствой булки
горчица, соль
Способ приготовления:
Мясо нарезают кубиками и тушат в разогретом жире с мелконарезанным луком до готовности. Затем в мясо кладут нарезанную тонкими ломтями печенку и тушат 3-5 минут до готовности печенки. Печень должна быть мягкой.
Булку размачивают в воде, отжимают, смешивают с тушеным мясом и копченым салом, дважды пропускают через мясорубку. Фарш выбивают с сырым яйцом, сметаной, горчицей, солью и складывают в пудинговые формочки, смазанные смальцем. Пекут в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подают горячим.
Я считаю, нам всем стоит его поддержать.
Все хотел вас спросить, куда вы пропадаете?
Вообще норка животинка любопытная может она просто ждет своего часа чтобы ознакомится со строением землеройного.
А откуда вы узнали, что именно эта закуска имелась в виду Булгаковым?
Одна из любимых моих закусок. Сам готовил, единственное, что было в этом хорошее — это неповторимо.