Ингредиенты:
450 г пасты (длинных макарон);
1/3 стакана оливкового масла;
1 столовая ложка сушеного базилика;
2 чайные ложки сушеного орегано;
1 чайная ложка сушеной петрушки;
1 чайная ложка сушеного укропа;
1 чайная ложка измельченного красного перца (или по своему вкусу);
1/2 чайной ложки черного перца;
1/4 чайной ложки соли;
1/3 стакана оливок, разрезанных на половинки;
1/3 стакана вяленых помидор, осушенных от лишнего масла;
400 г сыра моцарелла, тертого;
3-4 красного перца, нарезанного;
пепперони (самую малость, а можно и без него);
50-100 г сыра пармезан, тертого;
свежий базилик.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180° С. Пока духовка разогревается, отварить макароны до состояния готовые, но твердые, т. е. не разваренные.
В форму для запекания вылить оливковое масло, добавить сухой базилик, сушенную петрушку и укроп, сушеный орегано, молотый красный перец, черный перец и соль. Выложить в форму для запекания макароны, оливки, вяленые помидоры. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Если макароны кажутся слишком сухими, добавить еще масло из-под вяленых помидор.
Добавить 3/4 сыра моцарелла, затем нарезанный красный перец и посыпать оставшимся сыром моцарелла. Может показаться, что перца слишком много, но он прожарится, и будет в самый раз. Верхним слоем равномерно разместить пепперони и посыпать сверху сыром пармезан, немного сбрызнуть оливковым маслом. Кстати этот рецепт будет вкусным и без пепперони, так что если под рукой не оказалось этого вида салями, не расстраивайтесь и готовьте вегетарианский вариант.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а перец не станет мягким. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.
1 чайная ложка измельченного красного перца (или по своему вкусу);
1/2 чайной ложки черного перца;
Вы уверены что это можно будет есть?
Посмотрел я на картинки и...
Ну, вообщем, всем спокойной ночи.
1. Несмотря на опасения паста получилась совсем не острой. Главную остроту добавила колбаса разложенная сверху, покрывающий ее расплавленный сыр
2. Внешний вид получился не очень нарядным, это скорее блюдо для плотного ужина в кругу большой семьи, чем украшение стола.
3. Получилось нажористо. Приготовленного количества хватит на шестерых очень голодных мужиков
4. Вкусно.
5. Очень сильный (но приятный) запах колбасы, специй и базилика. Напоминает пиццу. Остатки придется закрыть в контейнер и вынести на балкон.