Двухкомпонентный десерт
Для вкусного десерта нам понадобятся всего навсего два компонента — шоколадное печенье и готовые взбитые сливки, (хотя печенье мы можем взять то, которое больше нравиться по вкусу, но шоколадное в данном рецепте смотрится аппетитнее.
На печенье мажем большую ложку сливок, сверху еще печенье, снова сливки, печенье, сливки, и так чередуем несколько раз. У нас получится что-то вроде башни. Затем башню переворачиваем в горизонтальное положение и таким образом башня превращается в гусеницу. Щедро обмазываем нашу башню-гусеницу со всех сторон взбитыми сливками. Заворачиваем в фольгу, помещаем в холодильник и уходим.
Надо проявить выдержку и дать ему постоять какое-то время, ну хотя бы не менее часа, а лучше больше. За это время печенье пропитается сливками и станет мягким. И наш десерт будет похож на торт.
Нарезать десерт по диагонали, чтобы получить симпатичные полосы зебры, это произведет впечатление.