Фаршированный лук-порей
Ингредиенты на 3 порции:
300 г. говяжьего фарша
200 г. свиного фарша
около 12 пластинок копченого бекона
50 г. тертого сыра
2 крупных лука-порея
1 яйцо
мускатный орех
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Помыть лук-порей. Отрезать нижнюю часть — 0,5 см. Снять первый верхний слой (он слишком волокнистый). Белую часть стебля нарезать на две части, каждая около 5 см. На каждой из частей сделать продольный надрез в глубину. Разобрать на трубочки (в дело идут только верхние слои).
Начинка: Смешать два вида фарша с тертым сыром, добавить яйцо, перемешать, посолить, поперчить. Добавить немного тертого мускатного ореха.
Начинить трубочки фаршем. Обернуть каждую трубочку в пластинку бекона. Расположить на противне, полить оливковым маслом и поместить в духовку на 35 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита.