Батонные лодочки
Ингредиенты:
2 французских батона
6 яиц
¼ стакана молока
⅛ стакана взбитых сливок
8 полос беконов
¾ стакана сыра
10 томатов черри
тертый пармезан
соль и черный молотый перец
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 200°С.
Извлечь из батона мякиш таким образом, чтоб он получился похожим на лодку. Главное не повредить дно, чтобы лодка не потонула, или еще хуже, чтоб не вытекли яйца.
Полоски бекона слегка обжарить. Смешать вместе яйца, молоко и взбитые сливки. Добавь сыр, посолить и поперчить.
На противень постелить бумагу для запекания и выложить на него батоны.
Залить лодки смесью из яиц, положить поровну бекон и помидоры черри.
Оставь лодки в духовке не более чем на 25 минут, смотреть, чтобы батон не подгорел.
После того, как достанем лодки из духовки, нужно время чтобы немного остыло, затем разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита.