Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
Сливок — 200 миллилитров.
Чеснока — три зубчика.
Одна луковица.
500 грамм куриного филе.
Одно яйцо.
Твердого сыра — 150 грамм.
Приготовление:
Филе курицы немного отбить и порезать его мелко, затем добавить к ним мелко шинкованный лук, слегка поперчить, посолить, влить взбитое яйцо и тщательно все перемешать. Формочку для выпекания смазать сливками. Сформировать небольшие шарики из приготовленной массы и аккуратно выкладывать их в формочку. При 180 градусах нужно выпекать. В духовке держать пятнадцать минут. Потом начать готовить заливку: мелко потереть сыр, выдавить в него чеснок и смешать все со сливками. Из духовки вынуть формочку с выпекаемыми шариками, каждый шарик полить заливкой и снова поставить запекаться еще на двадцать минут. Сыр расплавится, а сливки хорошо пропитают шарики, сделав их более сочными, — и у вас получится замечательное блюдо.