Венгерский гуляш
Ингредиенты:
20 грамм томатной пасты.
Один литр белого бульона.
Соль.
Два миллиграмма черного молотого перца.
Два миллиграмма семян тмина.
60 миллилитров венгерской паприки (около четырех столовых ложек)ю
60 миллилитров растительного масла.
900 грамм репчатого лука (четыре-пять крупных луковиц).
2,2 килограмма говядины, порезанной крупными кубиками(4х4).
Три зубчика чеснока.
Приготовление:
Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть кастрюльку с огнеупорным дном, налить в нее масло, обжаривать лук до образования легкого золотистого цвета. К луку добавить чеснок, перец, соль, паприку, семена тмина (можно заменить на орегано). Хорошенько все перемешать. Смешать томатную пасту и бульон, добавить все в кастрюльку. Хорошенько все перемешать. Дать смеси закипеть. Убавить огонь до минимума. Добавить туда мясо. Готовить, не закрывая крышкой, около полтора часа, пока мясо не будет нежное и мягкое.
Паприка придает данному блюду насыщенный вкус и цвет, тем самым очень сильно возбуждая аппетит.
Гуляш — это вкусно, от теткиного домашнего гуляша него зря отказался Вилли.