Ингредиенты:
Курица.
5 ст.л муки.
2-3 небольших луковицы.
3-4 зубчика чеснока.
2 ст.л сметаны.
Специи.
Приготовление:
Для начала разделаем курицу
И тщательно ее моем. Затем кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (желательно не из-под крана) и варим бульон, снимая образовавшуюся пенку. Бульон обязательно надо посолить и поперчить по вкусу.
Параллельно кромсаем лук и чеснок (чеснок можно подавить).
Когда бульон будет готов, выключаем и вытаскиваем из него всю курицу, кладем ее отдельную тарелку до поры до времени.
Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок.
Берем половник и наливаем в сковородку бульон (пару-тройку половников). Затем медленно высыпаем туда ложку-две муки параллельно мешая, дабы избежать появления комочков.
Жарим все это на медленном огне, периодически помешивая, добавляя муку и доливая бульона (консистенция и цвет станет такой же как у подливы у бефстроганов).
После того, как мука будет готова, можно (но не обязательно) добавить пару ложек сметаны. Тщательно перемешиваем и добавляем курицу, валявшуюся до этого без дела.
Готовим, помешивая, несколько минут и выключаем. Блюдо готово.