lynx logo
lynx slogan #00047
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

новый шлем для британских пилотов истребителей F-35




   

№2560
3207 просмотров
16 ноября '12
пятница
11 лет 169 дней назад



Сырный суп с сельдереем

[ uploaded image ]
До того как у меня завелся блендер я не умела варить супы, я в общем то и сейчас не умею. Зато умеет блендер:

3 картофеля
2 морковки
1 лук
5-10 стеблей сельдерея если у вас клубень, то отрежьте половину
100-300 гр сыра орбита/хохланд/голандский
соль, перец, специи по вкусу


Режем чищеные овощи как попало кидаем в касрюлю и заливаем водой, так что бы она была чуть выше уровня овощей.
После закипания солим и уходим заниматься своими делами минут на 20.
Если после возвращения овощи мягкие и соли достаточно, то можно погружать блендер и превращать все в кашу, добавляя при этом сыр.

Если вы не вегитерианец то в полученый суп можно добавить куски копченой куры, колбасу, или лосося. Так же как опции считаются сухари и зелень.


Получается крайне приятная жижа для упортребления в похмелье или после рабочего дня.

Кстати, в чем секрет в вкусного борща?


Вот еще! Будем мы тут свои секреты раскрывать!
Вы сперва напишите как борщ готовите, может найдется что добавить.
Борщ я готовлю с трудом, а ем его потом со слезами на глазах. Хотя и на бульоне и овощи в оливковом масле жарю и чеснок добавляю.
А ведь борщ — это очень важно!
Nordwind › Я конечно не повар, я только учусь а кондитер, но давайте расскажу как это делал я:
Данный рецепт не будет включать количество продуктов — все делалось в студенческие годы, на глаз и «сколько хватило денег».
Нам понадобится:
-кусок мяса (курица, свинина, говядина — да лишь бы было)
-морковь
-лук
-картофель
-свекла
-капуста
-помидоры
-специи: лавровый лист, перец, соль, петрушка всякая, овощи там, рожь
Что со всем этим делать?
1. Отварить мясо примерно час-полтора. Достать из бульона.
2. Картошку мелко порезать, добавить в бульон.
3. Мелко нашинковать и обжарить морковь с луком.
4. Капусту мелко нашинковать, пока отложить.
5. Свекла. Если куплена вареная — просто порезать. Если сырая обжарить и потушить с небольшим количеством воды минут 5.
6. Помидоры — сделайте им контрастный душ — шкурка снимается руками.
7. Теперь главное — разные части борща нужно варить разное время. Сперва стоит добавить капусту (сразу как бульон с картошкой закипит).
8. Минут через 5 добавить свеклу и помидоры. Помидоры можете резать или добавлять целиком. У меня они отлично разваривались и так.
9. Дать повариться еще 10 минут и добавить лук с морковкой и специи.
10. Снять с огня, дать чуть остыть (зачем обжигаться?).
11. Никогда больше не писать такого на ночь глядя. Теперь есть хочется...
Barmaglot › У вас, конечно же, совершенно не правильный борщ. Лет зе борщсрач бегин!

А теперь серьёзно: есть дикая куча рецептов борща. К этому у меня 1 претензия и за пару моментов я готов поспорить. smile

За 5 минут до готовности в борщ надо добавить чайную ложку кислоты (уксус 5%, лимонный сок) для того что бы восстановить цвет свеклы. При этом важно помнить, что в кислой среде, овощи (а особенно картошка и свекла) при варке могут не размягчиться (да, вот так вот варишь картошку полчаса а она все равно хрустит). Поэтому при добавлении кислоты все овощи должны быть готовы.
Luxation › Ну я и не утверждаю что это единственно верный рецепт. Я делал так, мне было вкусно, соседи тоже не жаловались. Про кислоту не знал, как-нибудь проверю.
А что за спорные моменты?
Barmaglot › Ну по мне так картошку рано забрасываете (хотя, конечно же зависит от размера кусков). Ну и при варке бульона еще хорошо бы туда луковицу целиком, морковку целиков, и в идеале корешков еще всяких (сельдерея, петрушки). Ну и еще народ не знает, соль связывает воду в клетках, поэтому мясо надо солить в самый последний момент, примерно вместе с добавлением кислоты. У вас это в скрытой форме написано, если подразумевается что соль вместе со специями идет.

Блин! Придется варить суп на выходные.
Luxation › Не обязательно суп, варите борщ! Я всё до минуты расписал, проверено годами, на людях.
Yellow Sky › (не ходил по ссылке) У вас неправильный борщ! Правильный борщ, на сегодняшний день, умеет готовить только 2 человека, моя мама и я! Даже моя жена, несмотря на мое чуткое руководство, варит его неправильно! smile
Luxation › Я того же мнения о своём рецепте. белочка
Yellow Sky › А вообще я на выходные уже взял барана, так что шурпа, шашлык и баня (в баню могу ходить только если на улице ниже -15 по Цельсию). Конец света все таки не каждый день.
Кстати, одна рысь уже варила борщ по этому моему рецепту, всей семьёй ели, хвалили. Даже фотографию прислала:

[ uploaded image ]
   


















Рыси — новое сообщество