Сырный суп с сельдереем
До того как у меня завелся блендер я не умела варить супы, я в общем то и сейчас не умею. Зато умеет блендер:
3 картофеля
2 морковки
1 лук
5-10 стеблей сельдерея если у вас клубень, то отрежьте половину
100-300 гр сыра орбита/хохланд/голандский
соль, перец, специи по вкусу
Режем чищеные овощи как попало кидаем в касрюлю и заливаем водой, так что бы она была чуть выше уровня овощей.
После закипания солим и уходим заниматься своими делами минут на 20.
Если после возвращения овощи мягкие и соли достаточно, то можно погружать блендер и превращать все в кашу, добавляя при этом сыр.
Если вы не вегитерианец то в полученый суп можно добавить куски копченой куры, колбасу, или лосося. Так же как опции считаются сухари и зелень.
Получается крайне приятная жижа для упортребления в похмелье или после рабочего дня.
Кстати, в чем секрет в вкусного борща?
Вы сперва напишите как борщ готовите, может найдется что добавить.
А ведь борщ — это очень важно!
я только учусьа кондитер, но давайте расскажу как это делал я:Данный рецепт не будет включать количество продуктов — все делалось в студенческие годы, на глаз и «сколько хватило денег».
Нам понадобится:
-кусок мяса (курица, свинина, говядина — да лишь бы было)
-морковь
-лук
-картофель
-свекла
-капуста
-помидоры
-специи: лавровый лист, перец, соль, петрушка всякая,
овощи там, рожьЧто со всем этим делать?
1. Отварить мясо примерно час-полтора. Достать из бульона.
2. Картошку мелко порезать, добавить в бульон.
3. Мелко нашинковать и обжарить морковь с луком.
4. Капусту мелко нашинковать, пока отложить.
5. Свекла. Если куплена вареная — просто порезать. Если сырая обжарить и потушить с небольшим количеством воды минут 5.
6. Помидоры — сделайте им контрастный душ — шкурка снимается руками.
7. Теперь главное — разные части борща нужно варить разное время. Сперва стоит добавить капусту (сразу как бульон с картошкой закипит).
8. Минут через 5 добавить свеклу и помидоры. Помидоры можете резать или добавлять целиком. У меня они отлично разваривались и так.
9. Дать повариться еще 10 минут и добавить лук с морковкой и специи.
10. Снять с огня, дать чуть остыть (зачем обжигаться?).
11. Никогда больше не писать такого на ночь глядя. Теперь есть хочется...
А теперь серьёзно: есть дикая куча рецептов борща. К этому у меня 1 претензия и за пару моментов я готов поспорить.
За 5 минут до готовности в борщ надо добавить чайную ложку кислоты (уксус 5%, лимонный сок) для того что бы восстановить цвет свеклы. При этом важно помнить, что в кислой среде, овощи (а особенно картошка и свекла) при варке могут не размягчиться (да, вот так вот варишь картошку полчаса а она все равно хрустит). Поэтому при добавлении кислоты все овощи должны быть готовы.
А что за спорные моменты?
Блин! Придется варить суп на выходные.