Šopský salát
Шопский салат.
Ингредиенты:
4 помидора.
1 огурец.
3 красных.
1 жёлтый болгарский перец.
1 луковица.
150 г брынзы.
4 ст. л. оливкового масла.
1 ст. л. светлого винного уксуса.
горсть оливок.
соль.
чёрный перец.
Приготовление:
Перцы запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, пока кожица не потемнеет и не запузырится. Перцы завернуть во влажное кухонное полотенце, затем в пластиковый пакет и оставить на 10 минут. Разрезать огурец вдоль, чайной ложкой удалить семена, еще раз разрезать вдоль, затем ломтиками — поперёк. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку, затем еще раз разрезать пополам и еще (на восьмушки). Лук очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 1 минуту, слить. Сделать салатную заправку: хорошо смешать оливковое масло с уксусом, перцем и солью. Запеченный перец очистить от кожицы, плодоножки и семян, промыть, нарезать вдоль полосками. Всё аккуратно перемешать, разложить по тарелкам, полить заправкой, натереть сверху брынзу и подавать.
Написал и родил Иакова
Исаак