Ингредиенты:Сахар — 175 г.
Подсолнечное масло — 150 г.
Мука — 175 г.
Яйца куриные — 3 шт.
Морковь — 140 г.
Изюм — 100 г.
Корица молотая — 1 ст. л.
Мускатный орех молотый — 0.5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ст. л.
Цедра одного лимона или апельсина
Приготовление:1. Смешать масло, сахар и яйца. Слегка взбить (сильно все равно не выйдет).
2. Морковь отварить с кожурой или слегка припустить на сковородке. Можно, конечно, сырой добавить, но тогда пирог может плохо подняться. Не забываем натереть на мелкой терке.
3. В смесь из пункта 1 добавить морковь, изюм и цедру.
4. Смешать муку, соду и специи. Добавить к остальному, перемешать.
Соду гасить не надо — кислоты из цедры хватит с головой.
5. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут (тут сильно зависит от духовки, так что стоит проверять почаще).
6. Готово? Вынуть, остудить на решетке или чем-нибудь влаговпитывающем. Сверху посыпать сахарной пудрой.