lynx logo
lynx slogan #00028
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Шурик




   

№2551
2936 просмотров
15 ноября '12
четверг
11 лет 163 дня назад



Морковный пирог

image

Ингредиенты:
Сахар — 175 г.
Подсолнечное масло — 150 г.
Мука — 175 г.
Яйца куриные — 3 шт.
Морковь — 140 г.
Изюм — 100 г.
Корица молотая — 1 ст. л.
Мускатный орех молотый — 0.5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ст. л.
Цедра одного лимона или апельсина

Приготовление:
1. Смешать масло, сахар и яйца. Слегка взбить (сильно все равно не выйдет).
2. Морковь отварить с кожурой или слегка припустить на сковородке. Можно, конечно, сырой добавить, но тогда пирог может плохо подняться. Не забываем натереть на мелкой терке.
3. В смесь из пункта 1 добавить морковь, изюм и цедру.
4. Смешать муку, соду и специи. Добавить к остальному, перемешать.
Соду гасить не надо — кислоты из цедры хватит с головой.
5. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах около 40 минут (тут сильно зависит от духовки, так что стоит проверять почаще).
6. Готово? Вынуть, остудить на решетке или чем-нибудь влаговпитывающем. Сверху посыпать сахарной пудрой.
  Написал Кваме Нкрума  
19



   


















Рыси — новое сообщество