Гречневая лапша с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Говядина — 500 г.
Лапша (гречневая) — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Брокколи — 1 шт.
Специи (базилик, майоран)
Соевый соус — 80 мл.
Соус (чили, сладкий)
Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50 мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут — 1 час. Солить мясо не надо!
Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи — полосками.
Обжариваем наше мясо и морковку.
Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро — 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.
Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.
Пока доходят брокколи, мы готовим соус.
Добавляем в соевый соус (30 мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо острым либо более солёным.
Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы дошли брокколи.
Наше блюдо готово.