lynx logo
lynx slogan #00102
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

собака-улыбака




   

№6365
3451 просмотр
6 декабря '13
пятница
10 лет 153 дня назад



Слезы Ангела. Десерт

[ uploaded image ]
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр.
сахар — около 0,5 стакана
сахарная пудра — 6 стол. ложек
яйца куриные — 4 шт.
творог — 450 — 500 гр.
сметана — 4 — 5 стол. ложек
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
ванилин — щепоть

Приготовление:

И первым делом подготавливаем основу из песочного теста.
Берем 100 грамм сливочного масла (или маргарина).
Добавляю к нему 2 столовые ложки сахарной пудры (или сахара).
Затем кладем одно яйцо — и все это размешиваем.
Далее насыпаем 1 неполную чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванилина.
И последнее — 1 стакан муки. Муку добавлять постепенно.
Вмешивать песочное тесто не надо, так как чем больше его месить, тем сильнее оно будет приставать к рукам, и тогда захочется еще добавить муки — а от этого оно при выпечке станет жестким. Поэтому наше тесто должно немного прилипать к рукам и к столу.
Готовое тесто отправляем в холодильник примерно на полчаса (можно и на час), чтобы оно схватилось в холоде. Это делается для того, чтобы потом нам было удобно его раскатывать, оно не будет так липнуть к столу.
Творожной начинка.
Две пачки творога по 230 грамм 8% жирности. Выкладываем обе пачки творога в емкость, где буду замешивать миксером.
Добавляем к ним 3 желтка. Белки пригодятся позже. Добавляем также сахар и сметану — по 4 стол. ложки каждого ингредиента. И взбиваем миксером. По консистенции паста творожная не должна быть очень густой или жидкой.
Подготавливаем форму для выпечки.
Достаем из холодильника наше тесто — оно уже довольно жесткое, и легко его раскатывать. Прикладываем форму, чтобы замерить диаметр — надо, чтобы наша основа была немного больше самой формы, так как у теста будем еще загибать бортики — 1,5 — 2 см.
Когда все сделано, выкладываем нашу творожную массу в эту чашу и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно на 25 минут.
По истечении времени, достаю наш десерт из духовки.
Занимаемся белками — взбиваем. На три белка кладем 4 стол. ложки сахарной пудры. Взбиваем белки до очень густой пены. И выкладываем сразу на наш десерт и разравниваем.
И опять отправляем в духовку минут на 10-15 при маленькой температуре — 160 градусов. Я ориентируясь по цвету — когда белковый крем станет бежевого цвета — то можно доставать наш десерт.
Для полной готовности ему надо дать остыть. И в процессе остывания уже проступают первые капельки.


  Написал Амилкар Кабрал  
7



   


















Рыси — новое сообщество