Торт на сковородке
Ингредиенты:
яйца куриные — 3
молоко — 500 мл.
мука — 400 — 500 гр.
сахар — 1 стакан
сгущеное молоко — 1 банка
ванилин — 1 пакетик
сода пищевая — 1 чайная ложка
столовый уксус — соловая ложка
масло сливочное — 200 гр.
Приготовление:
Не нужно заморачиваться с духовкой.
Взбиваем все в кастрюльке с толстым дном. В ней крем не пригорает.
Разбиваем 2 яйца и всыпаем 1 стакан сахара, все тщательно взбиваем миксером или венчиком.
Добавить 500 мл молока и пакетик ванилина, взбивать до однородной консистенции.
Для того, чтобы крем загустел необходимо добавить 2 столовые ложки муки и тоже хорошо взбить.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим крем, постоянно помешивая. И когда крем достигает необходимой консистенции — выключаем. По времени это занимает примерно 30 минут.
Далее нам нужно добавить 1 пачку сливочного масла.
Хорошо перемешиваем, закрываем кастрюльку и отставляем в сторонку остывать.
Приступаем к коржам.
В миску выливаем 1 банку сгущенного молока и 1 яйцо и перемешиваем. Затем 1 чайную ложку соды нужно погасить уксусом или лимонным соком. Постепенно добавляем муку.
Когда становится трудно перемешивать ложкой я берем и выкладываю тесто на стол. Формируем колбаску и разрезаем на 8 одинаковых частей. И теперь каждую часть теста раскатываем. Накалываем его вилкой в нескольких местах.
Поджаривание коржа занимает не более 2 минут. Когда коржи готовы, обрезаем неровные края. Обрезки от коржей потом понадобятся для присыпки.
Формируем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Все хорошо промазываем кремом и бока тоже. Обрезки от коржей и измельчаем. Посыпаем тортик со всех сторон. И в завершение посыпать торт тертым шоколадом. Все наш тортик готов.