Ну, с головным фонарем для лошади мы уже знакомы. Пришло время познакомиться и с задним светоблоком. Запатентованый в 1937 году неким Джоном Е. Торбертом младшим светоотражающий блок имеет три стеклянных отражателя разного цвета (два боковых габаритных и центральный), подвешивается лошади непосредственно на корму, и даже имеет механический стеклоочиститель с приводом от лошадиного хвоста. Увы, об аналогичном устройстве для всадника ничего не сообщается.
Как известно, тишина — это отсутствие звуков. Поскольку речь идет о музыке (а она состоит из звуков), то можно смело утверждать, что тишина есть отсутствие музыки. Так вот: как выясняется многолетними стараниями музыкальных экспериментаторов, тишина бывает разная. И отсутствие одних видов музыки не равно отсутствию других ее видов. А некоторая музыка может отсутствовать гораздо более интересным способом, чем многие другие.
Эй народ, поплавать никто не хочет? Драккар «Харальд Прекрасновласый» собирается в мае покинуть родной порт в Норвегии, обогнуть берега Исландии и Гренландии, и достичь берегов Америки у Ньюфаундленда. Повторив, таким образом, подвиги древних викингов. Набор экипажа уже открыт для всех желающих, и будет продолжаться до февраля. Требуется хорошее здоровье, наличие пары месяцев свободного времени, и какое-нибудь умение, полезное в морском путешествии. Заявку можно оставить здесь.
Условия на борту организаторы обещают спартанские. Драккары не имели ни палубы, ни трюма, ни кают. В лучшем случае — палатка и тент. Но всё-же существуют правила, и корабль оснащен современной связью и навигацией. А также печкой и двигателем. Так что с точки зрения древнего викинга условия будут неимоверно роскошными.
Стандартное оружие имперских штурмовиков — это бластерная винтовка E-11. В кругу тех, кто понимает о чем речь, — мы о фанатах «Звёздных войн» — этот бластер известен как оружие, из которого практически невозможно попасть в цель.
Дизайн бластера E-11 основан на реально существовавшем пистолете-пулемете Sterling Mk.4 L2A3, который британские морпехи и десантники активно использовали в годы Второй мировой. И тоже ни в кого ни разу не попали. А самое любопытное — производством этого оружия занималась Sterling Armaments Company, впоследствии ставшая поставщиком комплектующих для Jaguar Сars.
«Питер Нортон всегда был непринуждённым человеком. Вся его философия сводилась к фразе, которую я от него постоянно слышал: „Мы будем заниматься этим бизнесом пока это весело“».
The story goes that Peter Norton worked in the aerospace industry back in the late 1970s, but he lost his job when Boeing, McDonnell Douglas and Lockheed all made severe cutbacks. To pay the bills, Norton took contract computer programming jobs.
This was in 1982, and Norton marketed the program (primarily on foot) through the one-man software publishing company he formed, Peter Norton Computing Inc. (PNCI). The next year, PNCI released the second version of Norton Utilities, which was actually made up of several smaller programs that rescued 'lost' files and disk contents.
Кроме разве вот одного такого ещё небезынтересного редактора, предвосхитившего тогда и Photoshop, и Corel с клипартами, и Word. Кто-нибудь вспомнит, как он назывался? Там были свои встроенные библиотеки клипартов, подгрузка то ли первобытно-векторных, то ли вообще растровых, но при этом весьма вычурных шрифтов, и очень сложная система переносов строки, не обозначавшихся скрытой разметкой, отчего её поведение приходилось угадывать методом тыка. Это где-то 90–92 год, IBM PC AT. И вроде бы всё было сугубо чёрно-белое, под вывод на матричный принтер, со скринтонами как для японской манги.
Есть произведения искусства, которые делят историю на «до» и «после». К их числу, без сомнений, относится знаменитый, скандальный «Черный квадрат» Казимира Малевича. Уже 100 лет прошло с момента создания полотна, а споры и бурные дискуссии вокруг него не прекращаются до сих пор. Любопытно, что вопросами мучился и сам автор. Вот его слова: «Я не мог ни спать, ни есть, и пытался понять, что же я сделал — но не мог». И вот — ответ Третьяковской галереи.