На рисунке перед вами отнюдь не очередной веб-комикс, а иллюстрация к реальному
патенту от 5 августа 2003 года, полученному некими Адамом Беллом и Энтони Соундерсом в США. По задумке авторов, при встрече на прогулке с медведем вам достаточно будет дернуть за веревочку, и из вашего рюкзака тут-же выскочит огромное надувное резиновое чучело со страшной отвратительной рожей. Выскакивание чучела опционально может сопровождаться стрельбой, свистом и вонючим дымом (из чучела). В результате медведь испытывает сильный когнитивный диссонанс, и стремится поскорее удалиться, чтобы окончательно не подорвать свою веру в человечество.
И еще кое-что в комментариях
Как следует из описания к патенту от 6 апреля 2010 года, заявленному некими Цю-Му Ченом и Бенджамином Чоу, США, мигрирующие лоси — страшная штука. Предложенный изобретателями метод борьбы с ними не менее страшен: ростовой манекен, оснащенный специальными сенсорами, обнаруживает вблизи себя животное, поворачивается к нему, целится, и поливает его струей воды из шланга. В заявке отдельно указывается, что манекен может быть одет в «разные наряды», что несомненно должно усиливать эффект. Входит ли в комплект манекена страшная рожа, не указывается.
По тому что мы знаем про зверюшек от Конрада нашего советско-фашистского Лоренца, кстати, должно сработать. Даже без особого свиста и дыма.
Пару лет назад с подругой пошли по грибы, только от дороги отошли — натыкаемся на бооольшую кучу зверского дерьма и начинаем вспоминать, что делать-то нужно, если косолапый выйдет «а чё это вы, девки, около моего дерьма ржёте?». Пришли к выводу, что вёдра на голову мы, может быть (как советуют, чтобы выше ростом стать, ну, или удивить хотя бы) и поставим (хотя вряд ли), а вот заорать дурным голосом.. В общем, давайте уже этот ваш рюкзак со свистом.
Фёдор Чистяков — Лесной олень (Когда проснётся Бах, 1996)
Бабушка рассказывает внуку сказку:
- ... И вот летит Змей-Горыныч, и неистово кричит.
- Бабушка, а как это — неистово?
- А вот так: ОГОГОГО, БЛ..Ь !!!
Устройство предназначено для отпугивания одиночных заблудших Санта-Клаусов и людей среднего и старшего дошкольного возраста. О возрасте самих изобретателей не сообщается.
Заявители Хью Хаффман и Эрнест Пек, 1916.
А тут вот какая-то своевольная картинка пытается права качать. Примените же к ней свою власть, вам тоже понравится, уверяю.
Вот при загрузке галку ставим на «уменьшить» — и всё, привет. Не забалуешь.
Извиняюсь за логотип сервиса загрузки, однако он и правда неплохой. А рисую я их в GIMPе.
Спасибо за совет и сервис, утяну в рабочие закладки. Всегда уважал людей, владеющих GIMP-ом. Во-первых он требует ума и организованности (в отличие от разработанного для самых тупых деццкого Фотошопа). А во-вторых, он концептуально, фундаментально демократичен своей бесплатностью. Я это уважаю, как принцип.
А что касается нашей картинки, так она уже успела получить
незалежністьindependence. Теперь резать её и душить имеет право только Вождь, увы.Вот при загрузке галку ставим на «уменьшить» — и всё, привет. Не забалуешь.
У меня для этого есть ещё более мощная магия. Приделываю ключ к вашей безразмерной картине, когда вы её уже вроде непоправимо таковой залили — и всё, вон она теперь. Галки — это гнилая интерфейсщина, даёшь прямые и суровые консольные методы хозяйствования.
Какой браузер у вас? И интересно на скриншот взглянуть.
Что и есть причина выявленного вами сбоя. Напишите им рапорт, спросите отчего их браузер до сих пор не умеет масштабировать изображения.
Кроме разве вот одного такого ещё небезынтересного редактора, предвосхитившего тогда и Photoshop, и Corel с клипартами, и Word. Кто-нибудь вспомнит, как он назывался? Там были свои встроенные библиотеки клипартов, подгрузка то ли первобытно-векторных, то ли вообще растровых, но при этом весьма вычурных шрифтов, и очень сложная система переносов строки, не обозначавшихся скрытой разметкой, отчего её поведение приходилось угадывать методом тыка. Это где-то 90–92 год, IBM PC AT. И вроде бы всё было сугубо чёрно-белое, под вывод на матричный принтер, со скринтонами как для японской манги.
Не то чтобы авторы данной патентной заявки от 1995 года, некие Борис Котлярский и Гидеон Гельман, изобретали именно пугало. Но однозначно указали, что их изобретение может успешно выполнять такую роль. И действительно, соломенное чучело, неспешно вышагивающее туда-сюда по дорожке, попыхивающее трубкой, и постреливающее из револьвера — куда страшнее обычного неподвижного.
Кстати, устройство содержит специальное новаторское устройство «для поддержания ровного киля» во время движения. Вот как оно, оказывается, называется.