lynx logo
lynx slogan #00064
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Сильвио Берлускони и Муаммар Каддафи, незадолго до войны




   

№8203
3744 просмотра
7 декабря '15
понедельник
1 год 167 дней назад



Противомедведевый самоспасатель и другие полезные изобретения

[ uploaded image ]
На рисунке перед вами отнюдь не очередной веб-комикс, а иллюстрация к реальному патенту от 5 августа 2003 года, полученному некими Адамом Беллом и Энтони Соундерсом в США. По задумке авторов, при встрече на прогулке с медведем вам достаточно будет дернуть за веревочку, и из вашего рюкзака тут-же выскочит огромное надувное резиновое чучело со страшной отвратительной рожей. Выскакивание чучела опционально может сопровождаться стрельбой, свистом и вонючим дымом (из чучела). В результате медведь испытывает сильный когнитивный диссонанс, и стремится поскорее удалиться, чтобы окончательно не подорвать свою веру в человечество.

И еще кое-что в комментариях
  Написал умеренный Artifex  
79


от рысёвского патентбюро


Как известно, в списке страшнейших вещей, которые в конце-концов погубят таки человечество, сразу после медведей идут лоси. Именно для безжалостной борьбы с ними и предназначено следующее изобретение.

Как следует из описания к патенту от 6 апреля 2010 года, заявленному некими Цю-Му Ченом и Бенджамином Чоу, США, мигрирующие лоси — страшная штука. Предложенный изобретателями метод борьбы с ними не менее страшен: ростовой манекен, оснащенный специальными сенсорами, обнаруживает вблизи себя животное, поворачивается к нему, целится, и поливает его струей воды из шланга. В заявке отдельно указывается, что манекен может быть одет в «разные наряды», что несомненно должно усиливать эффект. Входит ли в комплект манекена страшная рожа, не указывается.

[ uploaded image ]
А теперь слово представителям старой школы. Некий Джон Барнс, фермер-овцевод из Айдахо, запатентовал в 1903 году автоматический отпугиватель для койотов. В груди тряпичного огородного пугала встроен барабанный механизм «наподобие револьверного большого размера», заряженный холостыми патронами. С вечера вы заводите его пружину ключиком, и пугало будет автоматически стрелять «каждую четверть часа в течение всей ночи». Что по этому поводу думают овцы (и соседи), история умалчивает.

[ uploaded image ]
Artifex › Как почётный председатель Общества защиты койотов, я протестую. Спасибо хоть не боевыми, впрочем.
На картинке «Ь» из первого патента наблюдаю подмоченную репутацию туриста.
Vaso › Это избыток мужества выходит.
Помню в турклубе «Барс» при университете, нас учили при встрече с медведем, снимать мокрые трусы и «по морде его, по морде»!
Выскакивание чучела опционально может сопровождаться стрельбой, свистом и вонючим дымом (из чучела).

По тому что мы знаем про зверюшек от Конрада нашего советско-фашистского Лоренца, кстати, должно сработать. Даже без особого свиста и дыма.
Судя по качеству графики есть основания догадываться что патентную заявку оформлял, как ни странно, собственно медведь.
В наших краях должно пользоваться спросом, у нас медведей развелось.. Прямо на подступах. Но лучше без дыма, потому что медведь драпанёт, а ты так и будешь в столбняке, со свистом, стрельбой и в дыму, заметьте, вонючем.
Siesta › Предлагаю заменить на ароматические воскурения и медитативную музыку. Медведь уйдёт в самопознание. Бормоча мантры.
Indian › А если будет раскачиваться рядом?
Siesta › Ну будет себе раскачиваться рядом, и пусть. Побудьте для него трип-ситтером немного. Главное, не подпускать к нему собак.

Ты вернулся с другой стороны дома, всё ещё преследуя собаку. Я думаю, ты вероятно, двадцать раз обежал дом кругами. Я боялся, что соседи заинтересуются. У нас нет соседей, но твои завывания были так громки, что они могли внезапно появиться. Ты поймал собаку и принес её на веранду. Затем ты стал играть с собакой. Ты боролся с ней и вы кусали друг друга и играли. Мне кажется, было забавно. Моя собака обычно не играет. Затем ты побежал к воде, и собака пила вместе с тобой. Я думал, что ты побежал за дом. Мы только слышали, как ты лаял и визжал. Ты лаял так похоже на собаку, что мы не могли вас отличить.

Siesta › А как у вас там с природоохранным законодательством? А то есть хороший шанс насмешить медведя до смерти. Доказывай потом, что он сам умер.
Artifex › У нас отлично — можно только рассмешить, на отстрел нужна куча согласований и доказательств, что зверь опасен. Смех-смехом, но у нас народ с опаской ходит на промысел (грибы, ягоды), каждое лето предупреждают, что, мол, в лесах есть медведи.

Пару лет назад с подругой пошли по грибы, только от дороги отошли — натыкаемся на бооольшую кучу зверского дерьма и начинаем вспоминать, что делать-то нужно, если косолапый выйдет «а чё это вы, девки, около моего дерьма ржёте?». Пришли к выводу, что вёдра на голову мы, может быть (как советуют, чтобы выше ростом стать, ну, или удивить хотя бы) и поставим (хотя вряд ли), а вот заорать дурным голосом.. В общем, давайте уже этот ваш рюкзак со свистом.
Siesta › То самое легендарное медвежье дерьмо: с колокольчиками и перцем?
Indian › На самом деле куча была лосиная, но мы тогда не были уверены. А почему же мы лося-то не забоялись? Вон как их в америках боятся.
Siesta › Лось, говорят, местами опаснее медведя бывает. Впрочем, с моим опытом это расходится. Забредал к нам лось на окраину города в советском детстве. Ну коровка, ну бродячая лесная подмосковная, ну смотрит, ждёт чтоб его не то покормили, не то поиграли с ним. С тех пор у меня с тем местом отчего-то стала ассоциироваться песня по радио.

Фёдор Чистяков — Лесной олень (Когда проснётся Бах, 1996)
Indian › С оленями у нас всё организовано. Лоси, уверяют, очень опасны и непредсказуемы. Дурные, короче. Ни я, ни мои знакомые их не встречали пока. тьфу-тьфу.
Еще один автоматизированный противооленевый пугатель. Умеет активно шевелить всеми своими четырьмя ногами, шестью руками, и одной рогатой головой. Снабжен также устройством для извлечения «неестественных звуков». Предназначен для охраны садов от любопытствующих оленей (и привлечения любопытствующих соседей, очевидно). Патент заявлен неким Джоном Гаскиллом 2-го января 1990 года.
[ uploaded image ]
Кстати, по поводу «неестественных звуков» анекдот вспомнился.

Бабушка рассказывает внуку сказку:

- ... И вот летит Змей-Горыныч, и неистово кричит.

- Бабушка, а как это — неистово?

- А вот так: ОГОГОГО, БЛ..Ь !!!
Это хитроумное устройство по сигналу тревоги начинает грозно раскачивать железной покрытой шерстью собачьей головой, светить в окно лампой, и аккомпанировать себе записанным на магнитофон зверским рычанием и лаем (если никто кассету не перепутает). Патентная заявка на изобретение принадлежит неким Дениелу Рейесу и Джорджу Спектору, 1980.

Устройство предназначено для отпугивания одиночных заблудших Санта-Клаусов и людей среднего и старшего дошкольного возраста. О возрасте самих изобретателей не сообщается.

[ uploaded image ]
Ну и отпугиватель для птиц. Просто отпугиватель для птиц.

Заявители Хью Хаффман и Эрнест Пек, 1916.

[ uploaded image ]
Artifex › Устарело безнадёжно. Нонешних ворон ничем не проймешь.
Siesta › Просто надо импровизировать: ворон поливать водой, лосей пугать противокойотовым пугалом с револьвером, медведей — шестируким рогатиком, а грабителей — гигантской плотоядно улыбающейся кошкой на веревочке. Потом поменять.
Artifex › Годится. Тогда давайте ещё что-нибудь добавляйте, чтобы вариантов было больше. Интересно же.
Противогопниковый спасатель.
image

[ uploaded image ]
Artifex › Пользуясь случаем, приношу извинения — не уследил за размером картинки. Уважаемый Вождь, данной вам властью верните же ее в рамки приличия (500 pix). Ну или дропните ее нафиг.
Artifex › Да пусть, все ведь за эти годы обзавелись воистину широкими мониторами, нет?
Indian › Вы не понимаете. В отношении картинок меня привлекает именно темная сторона Силы. Мне просто нравится властвовать над картинками. Что может быть лучше, чем взять и вытянуть силой картинку из Интернета, обрезать её, повернуть, ретушировать, давить её и пережимать из формата в формат. И наконец, изменив ей размер до стандартного, загнать её в стройный однообразный ряд таких же моих жертв. Муа-ха-ха!

А тут вот какая-то своевольная картинка пытается права качать. Примените же к ней свою власть, вам тоже понравится, уверяю.
Artifex › Да как картинки смеют ослушаться повелителя! Попробовали бы у меня.
Вот при загрузке галку ставим на «уменьшить» — и всё, привет. Не забалуешь.
Извиняюсь за логотип сервиса загрузки, однако он и правда неплохой. А рисую я их в GIMPе.
image
Halfaxel › Только Пейнт, только хардкор!

Спасибо за совет и сервис, утяну в рабочие закладки. Всегда уважал людей, владеющих GIMP-ом. Во-первых он требует ума и организованности (в отличие от разработанного для самых тупых деццкого Фотошопа). А во-вторых, он концептуально, фундаментально демократичен своей бесплатностью. Я это уважаю, как принцип.

А что касается нашей картинки, так она уже успела получить незалежність independence. Теперь резать её и душить имеет право только Вождь, увы.
Artifex › У меня не виндоус, поэтому пейнт и фотошоп теперь не моё. Индепенденс на рысятнике присутствует, я иногда находил в собственных сообщениях ошибки по невнимательности — «ой всё». Зато дисциплинирует.
Halfaxel › Да как картинки смеют ослушаться повелителя! Попробовали бы у меня.
Вот при загрузке галку ставим на «уменьшить» — и всё, привет. Не забалуешь.


У меня для этого есть ещё более мощная магия. Приделываю ключ к вашей безразмерной картине, когда вы её уже вроде непоправимо таковой залили — и всё, вон она теперь. Галки — это гнилая интерфейсщина, даёшь прямые и суровые консольные методы хозяйствования.
Indian › Магия, конечно, более мощная, а результат? Моё художество с гаражом и гопником выглядит гармонично, несмотря на уменьшение. А вот картинка с вёселым медведем рассыпалась на пиксели.
Halfaxel › Вообще, вменяемые браузеры интерполируют изображения со сглаживанием. Это их прямая обязанность. Мы ожидаем этого от них так же, как вообще нормальной их выдачи без прочих искажений.

Какой браузер у вас? И интересно на скриншот взглянуть.
Indian › В Опере дробится, версия 12.15. Скриншот. В ГуглоХроме — нормальная картинка. Ещё один скриншот.
Halfaxel › Опера — нет, это сектантский браузер. И в Netscape Navigator тоже не стоит тестировать сайт, я заранее боюсь.

Что и есть причина выявленного вами сбоя. Напишите им рапорт, спросите отчего их браузер до сих пор не умеет масштабировать изображения.
Artifex › Фотошоп не трожьте. Это был и остаётся первый растровый редактор под мышь. Потому что системный Paint — это были слёзы детей Камбоджи, Painter появился много позже и сугубо для живописцев в беретах с усами и багетом, а вообще я тут с вами внезапно вспомнил себя, писавшего под DOS графический редактор для своих игр, с собственными форматами сохранения — потому что до прихода Photoshop только так мы все и вынуждены были поступать, не было ничего.

Кроме разве вот одного такого ещё небезынтересного редактора, предвосхитившего тогда и Photoshop, и Corel с клипартами, и Word. Кто-нибудь вспомнит, как он назывался? Там были свои встроенные библиотеки клипартов, подгрузка то ли первобытно-векторных, то ли вообще растровых, но при этом весьма вычурных шрифтов, и очень сложная система переносов строки, не обозначавшихся скрытой разметкой, отчего её поведение приходилось угадывать методом тыка. Это где-то 90–92 год, IBM PC AT. И вроде бы всё было сугубо чёрно-белое, под вывод на матричный принтер, со скринтонами как для японской манги.
Еще один внезапный пугатель. Согласно патентной заявке некоего Эрика Алана Хенскома от 12 августа 2008, эта штука должна эффективно и технологично пугать енотов в округе вашего пруда с рыбой. И да, страшная рожа присутствует. И мексиканская шляпа.

[ uploaded image ]
Тот же автор в той же заявке предлагает еще один способ пугания, для особо тупых и непонятливых енотов. По сигналу специального противоенотового радара из-за специального пластмассового кустика выкатывается специальная пластмассовая собачка и начинает издавать специальные неестественные звуки. Потом закатывается обратно.

[ uploaded image ]
А вот некий Питер Конзак предложил в 1986 году автоматическое пугало для птиц. Решение типично техасское: ничто не предвещало беды, и вдруг из коробки выскакивает нечто в ковбойской шляпе, и начинает палить из пневмопушки, размахивая при этом крыльями. Почему крылья, спросите вы? Ответа автор не даёт.


[ uploaded image ]
«... Некто бродит над вашей могилой... »

Не то чтобы авторы данной патентной заявки от 1995 года, некие Борис Котлярский и Гидеон Гельман, изобретали именно пугало. Но однозначно указали, что их изобретение может успешно выполнять такую роль. И действительно, соломенное чучело, неспешно вышагивающее туда-сюда по дорожке, попыхивающее трубкой, и постреливающее из револьвера — куда страшнее обычного неподвижного.

Кстати, устройство содержит специальное новаторское устройство «для поддержания ровного киля» во время движения. Вот как оно, оказывается, называется.

[ uploaded image ]
После адской техасской мышеловки, построенной из кольта, фотоаппарата со вспышкой и карманных часов — меня уже ничем не удивить.
Halfaxel › Это ведь не сама по себе мышеловка ужасна. Она возникла лишь по прошествию через регион адской техасской мыши. Как следствие, не более. Мы прямо такой фильм ужасов тогда и сняли: «После адской техасской мыши» (The Texas Mouse Massacre).
Indian › Чего же, помним-помним. Мы в видеосалон в те годы целыми группами с пар бегали. Правда в нашей локализованной версии этот фильм назывался по-другому: «Резня мышей мотопилой в Техасе. Вход 10 крб.». Я точно помню.
Artifex › Ну так десять крабов ещё наловить надо. Как помните, это ведь было тогда официальным лозунгом и политикой партии: «Видеосалоны — для ловких». Мы даже на первомайскую демонстрацию с этим транспарантом однажды выходили.
А в магазинах ещё для накапывания крабов продавались такие специальные жестяные совочки и ведёрочки.
Помню, идёшь по серому суровому песку пустынного пляжа советского Крыма, с моря ветер пытается задуть весь пионерский отряд подальше вглубь полуострова, галстуки развеваются, с того берега турки свирепо вращают жвалами, а из-под песка крабики пускают пузыри. В полной уверенности, что пришкерились вполне себе надёжно.
   
















Рыси — новое сообщество