lynx logo
lynx slogan #00083
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

китайские солдаты




   

№8287
8767 просмотров
20 февраля '16
суббота
8 лет 116 дней назад



Всё моё ношу с собой

[ uploaded image ]
[ 2800×2212 ]

Согласно религии «Everyday Carry» («Все свое ношу с собой»), нужно красиво сфотографировать и показать всем вещи, которые носишь с собой постоянно.

Попробуем?
  Написал Сунь Ятсен  
44



Omnia mea mecum porto.

Толь­ко то явля­ет­ся бла­гом, что нрав­ствен­но. Боюсь, что кому-нибудь из вас сло­ва мои могут пока­зать­ся заим­ство­ван­ны­ми из рас­суж­де­ний сто­и­ков, а не резуль­та­том моих соб­ствен­ных раз­мыш­ле­ний. Тем не менее я ска­жу то, что думаю. И ска­жу коро­че, чем того тре­бу­ет столь важ­ный пред­мет. Кля­нусь бога­ми, нико­гда не отно­сил я к поня­тию бла­га и к жела­е­мо­му ни их день­ги, ни вели­ко­леп­ные зда­ния, ни могу­ще­ство, ни власть, ни насла­жде­ния, кото­рые им осо­бен­но доро­ги, ибо я видел, что люди, купа­ю­щи­е­ся во всем этом, все же все­го более жаж­дут того, чем они в изоби­лии обла­да­ют.

Ведь жаж­да обла­да­ния нико­гда не уто­ля­ет­ся, и люди муча­ют­ся не толь­ко стра­стью к при­умно­же­нию того, чем они вла­де­ют, но и стра­хом поте­рять это. И тут я часто пыта­юсь понять, было ли муд­рым со сто­ро­ны наших пред­ков, людей исклю­чи­тель­но скром­ных, назвать сло­вом «бла­го» такие нена­деж­ные и непроч­ные вещи, как день­ги, тогда как в дей­стви­тель­но­сти они суди­ли об этом пред­ме­те совер­шен­но ина­че. Может ли бла­го слу­жить кому-нибудь во зло, или может ли кто-нибудь, в изоби­лии обла­да­ю­щий бла­га­ми, сам быть дур­ным? Как мы видим, все эти «бла­га» тако­вы, что явля­ют­ся досто­я­ни­ем и него­дя­ев и могут при­но­сить вред поря­доч­ным людям, а посе­му пусть сме­ет­ся надо мной тот, кому это нра­вит­ся, но для меня важ­нее будет не мне­ние тол­пы, а исти­на, и я нико­гда не ска­жу, что тот, кто поте­рял свое ста­до или свое иму­ще­ство, утра­тил «бла­го», и не пере­ста­ну вос­хва­лять муд­рость Биан­та, при­чис­ля­е­мо­го, если не оши­ба­юсь, к зна­ме­ни­той семер­ке муд­ре­цов, кото­рый, когда его род­ная Три­е­на была захва­че­на вра­гом и все жите­ли бежа­ли, захва­тив с собой чуть ли не все свое иму­ще­ство, на обра­щен­ный к нему чей-то совет посту­пить таким же обра­зом, отве­тил: «А я так и посту­паю, пото­му что все свое ношу с собой». Он даже не счи­тал сво­ей соб­ствен­но­стью все эти игруш­ки, кото­рые дарит нам судь­ба и кото­рые мы назы­ва­ем «бла­гом».


А вообще конечно современный дизайн шагнул далеко и всё такое, и в целом чудесен.
В частности вон Pilot G-Tec-C4 с биополимерными чернилами выдаёт эстета.
Сейчас мало чего ношу, потому как все лежит в машине. А вообще то если перечислить то:
    ключи
    нож
    телефон
    часы наручные
    фонарик
    кошель золота.
Hare Rama › Что ж вы батенька, этикет преступаете? К кошелю золота надевают не нож, абордажную саблю.
Вспомнил, отчего мне эта идея так знакома: выкладывать всякие завидные дизайнерские товары народного потребления — чтоб и похвастаться, и поделиться знанием об отличных штуках, которые всем можно рекомендовать.

А вон же у нас канал Артефакты — именно для этого я его и сделал тогда. Но шесть лет никто не пользуется.
   


















Рыси — новое сообщество