lynx logo
lynx slogan #00088
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

ты нужен дяде Сэму




   

№8220
9442 просмотра
19 декабря '15
суббота
7 лет 96 дней назад



[ uploaded image ]
Эй народ, поплавать никто не хочет? Драккар «Харальд Прекрасновласый» собирается в мае покинуть родной порт в Норвегии, обогнуть берега Исландии и Гренландии, и достичь берегов Америки у Ньюфаундленда. Повторив, таким образом, подвиги древних викингов. Набор экипажа уже открыт для всех желающих, и будет продолжаться до февраля. Требуется хорошее здоровье, наличие пары месяцев свободного времени, и какое-нибудь умение, полезное в морском путешествии. Заявку можно оставить здесь.

Условия на борту организаторы обещают спартанские. Драккары не имели ни палубы, ни трюма, ни кают. В лучшем случае — палатка и тент. Но всё-же существуют правила, и корабль оснащен современной связью и навигацией. А также печкой и двигателем. Так что с точки зрения древнего викинга условия будут неимоверно роскошными.

За продвижением проекта можно следить здесь.
  Написал Амилкар Кабрал  
69



Харальд Прекрасновласый? Правда? Проклятые хиппи.
Indian ›
Подробные известия о Харальде были записаны скальдами века спустя и носят налёт легендарности. В частности, его стремление объединить страну увязывается в сагах с борьбой за сердце Гиды из Хордаланда. До объединения Норвегии он поклялся не расчёсывать волосы, за что был прозван Косматым. После победы при Хаврсфьорде сменил эпитет на «Прекрасноволосый».

Харальд Хальвданович был метросексуал тот еще.
Помню, он тогда высказался следующим образом:
    — Это у вас нисходящий эпитет.
    Удивились ярлы, загремели щитами:
    — Что значит нисходящий эпитет?
    — «Харальд Косматый» — это у вас нисходящий эпитет был. А «Харальд Прекрасновласый» — это годный, восходящий эпитет.

Еще одна мечта осуществится кем-то. Без меня, без меня...
Да, обидно, что туда не попасть. Но это как — придут викинги на Ньюфаундленд, нажрутся сушеных мухоморов для поднятия боевого духа, похватают топоры — и вперёд, к своим излюбленным викинговским занятиям? То есть грабить всё, что плохо лежит, несогласных с линией викинговской партии — топорами в сечку. Затем честно отобранное барахло грузится в драккар в соответствии с грузоподъёмностью данного типа судна — и назад в Норвегию. Реконструкция обещает быть весёлой.
Halfaxel › Перепокажут тем, кто хотел пересмотреть. Да, весело.
Elsh › А что? Вон набеги арабских племён доблестных на старушку Европу (и робкие ответные крестовые походы всех кому не лень) уже вовсю. Если всё это разматывается в обратном направлении — следом будут как раз вандалы (Юрмала) и аланы (Владикавказ), а потом сразу дуче в Италии, полисы в Греции и долгое и нудное культурное лидерство Египта и Месопотамии. И так вплоть до пещерного состояния.

Кстати, Турции при таких раскладах скоро не жить.
Indian › Ну так спираль истории же. Нет, пещерное состояние — до этого вряд ли докатимся, спираль вниз не идёт.

Сходить записаться к ним в викинги, что ли? Высокий, толстый, морской болезнью совершенно не страдаю. Море нравится. Возьмут ведь!
Halfaxel › История учит нас лишь одному: что в ней то всё как прежде, то снова как всегда, то где-то это мы уже встречали — то вдруг бац, и вот такого мы точно не ожидали.
Indian › Вы серьезно считаете, что события последних 10-12 лет на Ближнем Востоке это робкие ответные крестовые походы всех кому не лень? Тогда у меня для вас хорошие новости — Халифата давно уже нет! А причины нашествия арабов в Старушку надо как раз искать в «крестовых походах», мне кажется. Впрочем, это, во видимому, план и нам с вами его не расстроить...
Elsh › Я так полагаю, что то, что происходит сейчас, как раз и есть расплата за разрушение Европой просвещенного Халифата. Вместо сотрудничества добрососедского европейцы в свое время выбрали конкуренцию и стремление к доминированию. Теперь же призывы к сотрудничеству и миру звучат комариным писком, особенно на фоне грохота обстрелов и бомбежек. Однако же и террор не есть нечто совсем безобидное и никак не может быть оправдано. Теракт в Париже может показаться чем-то небольшим на фоне того, что происходит на Ближнем Востоке, однако же эффект от этого много больше чем можно само по себе это событие. Но если человечество продолжит заниматься поиском виноватых и определением «кто первый начал», то так можем легко дойти до древнего Шумера (которому кстати нехило досталось совсем недавно), будет продолжать поляризация и подпитка ненависти, так и будем ходить по кругу, и отматывать назад.
Alenka › По моим наблюдениям мы находимся на рубеже глобальной переделки карты мира. Не сегодня так завтра грянет. Нефть уже не может и не будет страховкой безопасности и протекции в этом регионе. К сожалению, план, как он мне видится, включает разрушение многих государств. Перекройка границ не за горами. Может быть даже мы с вами застанем «новый мир», если выживем, конечно. Это уже не поиск поводов к войне или виновных в войнах. Это план. И он предусматривает изменение не только будущего, но и прошлого. Старина Оруэл что-то знал...
Elsh › Уже с Украины стало ясно, что, фактически, началось. Не с бегства марионетки жалкой, понятно. А вот когда на его место не пришёл кто-то типа того же Кучмы, нейтральный и к народу, и к тем, и к этим — а сразу понеслось уничтожение из всего что под рукой мирных украинских городов со всем населением. Больше всего жаль отчего-то стариков, детей и кошек.
Indian › Подозреваю, что Kindzarp, Calmos и Karydiola, как жители тех самых «мирных городов», будут с вами крепко не согласны.
Artifex › Началсь все с того, что в той воинской части, где я проходил срочную службу, однажды спустили на флагштоке у штаба знамя, а подняли вместо него непонятный триколор. Приказом свыше. На этом предлагаю украиносрач в моем посте прекратить в зародыше.
Artifex › ДМБ-92? Ну, вы знаете, от этого переименования ничто в наших войсках тогда не изменилось. Вооружённые силы вообще самое консервативное место в мироздании. Я много позже дембельнулся, после Первой Чеченской, и то всю службу у нас там был сплошной СССР. На гражданке правда немного обалдел потом от их перемен за это время.

Не вполне понимаю, что вы имеете в виду, то ли утверждаете что они напротив рады обстрелам их городов, то ли что Янукович был смел, решителен и пассионарен. То ли что вам всем кошек не жалко.
Elsh › Я серьёзно считаю, что со времён блаженного Лоуренса, вашего тёзки, вконец утратившие край колонизаторы бледнолицые настолько уж разрушили арабский мир просвещённый некогда, что дальше уж и некуда, видимо.

Что печально, после победы над фашистами ужасного Сталина в компании с мудро отсидевшимися у себя на островах англосаксами, ну ничто не мешало превратить весь Ближний Восток во всесоюзную здравницу всемирную. С павлинами и местами павианами. (В детстве был удостоен лицезреть оных, павианов, в тогда ещё не разрушенном войной обезьяньем питомнике в Сухуми, был потрясён. Там такие эти цветные жопы надутые... Я, право, всё не мог поверить что такое возможно у нас в СССР, стране победившего, этого, социализма.) Но нет, островитяне избрали для него куда более увлекательную участь.

Чем больше наблюдаю плоды трудов стран НАТО, тем большим становлюсь сторонником стран Варшавского договора.
Indian › Ну, у моего тезки были конкретные задачи, вовсе не связанные с арабскими странами и народами. Он должен был подорвать Османскую империю с юга, что и было сделано путем «завоевания независимости» арабскими государствами. И поскольку все европейские государства делали то же самое с севера и запада, разумеется, это у них получилось. Теперь почти такой же сценарий разыгрывается вокруг России, которая имеет небольшое преимущество в стравнении с Османской Империей — ядерное оружие. А потому не малые усилия направлены на дистабилизацию изнутри. Однако руководство РФ не сделало ни одного правильного шага в сторону для того, чтобы получить поддержку или союзника хоть шде-нибудь. В том числе и внутри страны. Видимо, потому, что не умеет дружить и не знает, как это сделать. Ничего нельзя поделать, в КГБ такому не учат...
   


















Рыси — новое сообщество