lynx logo
lynx slogan #00034
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

новый шлем для британских пилотов истребителей F-35




   

№2315
3232 просмотра
19 октября '12
пятница
11 лет 201 день назад



[ uploaded image ]
Рататуй.

Ингредиенты:
Болгарский перец – 2 шт;
кабачки свежие – 3 шт;
баклажаны – 3 шт;
маслины черные – 10 штук;
растительное масло – для поджарки;
зелень петрушки – 1 веточка;
зелень базилика – 1 веточка;
зелень сельдерея – 1 веточка;
черный молотый перец;
соль.
Соус:
Свежие помидоры – 0,5 кг;
лук репчатый – 1 шт;
винный уксус – 1 ст.л.;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло – 50 мл;
сухая гвоздика – 1 шт.

Приготовление:
Традиционный кулинарный рецепт французской кухни – это знаменитое блюдо под названием Рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Надо сказать, что я потом очень долго искала рецептик этой еды, который бы меня полностью удовлетворял. Взяла его из собственных запасов.
Очищаем кабачки и баклажаны, после нарезаем их кубиками, но выкладываем в отдельные мисочки. Баклажаны, к слову, можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь.
Мельчим маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.
Очищаем от кожуры помидоры, режем их и удаляем семена. Нарезаем помидорки мелко. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой.
В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно их на салфетки выложить).
Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень. Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.


   


















Рыси — новое сообщество