lynx logo
lynx slogan #00040
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

новый шлем для британских пилотов истребителей F-35




   

№2291
3431 просмотр
13 октября '12
суббота
11 лет 199 дней назад



[ uploaded image ]
Пирог с грибами.
Захотелось пирогов — значит, будем делать. Все, как всегда, просто : ловкость рук и никакого мошенничества. В общем, все под катом.


Для начала сделаем тесто. Оно, как всегда, у меня по принципу тяп — ляп и на сей раз это будет так : 3 стакана муки, стакан сметаны и хороший кусок сливочного масла. Немного присолим и начнем тесто месить
[ uploaded image ]
Получившееся тесто обернем пленкой и отложим в сторонку — оно скоро понадобится.
[ uploaded image ]
Теперь нам нужны грибы. В моем случае шампиньоны коричневые — килограмм.
[ uploaded image ]
Их надо нарезать : сперва на четвертинки и потом эти четвертинки на дольки. Вы же можете резать их так, как хотите. Еще нужна 1 — 2 луковицы.
[ uploaded image ]
Как и всегда, закинем в сковородку хороший кусок сливочного масла, нагреем его и закинем в него сперва лук, который и будем обжаривать до золотистой корочки. Лук и масло должны привычно и приятно запахнуть — от этого будет зависеть вкус пирога. Не бойтесь жарить лук до этой самой золотистой корочки, потому что нас интересует не только сам лук, но и луковое масло. Следом закидываем грибы, не все сразу, а порциями, чтобы они не пустили воду.
[ uploaded image ]
Тушим грибы с луком и видим, как лук, который был золотистым, побелел — закинем теперь заранее нарезанный зеленый лук и тоже коротко тушим.
[ uploaded image ]
Вольем немного сливок, жирных и тоже тушим, помешивая, до тех пор, пока влага не испарится и отставим грибы в сторону.
[ uploaded image ]
Теперь нам нужен верх для пирога и сделаем мы его из сыра, яиц и сметаны. Сыра возьмем граммов 200, но можно и больше, трех яиц вполне хватит и полстакана сметаны тоже хватает. Все это тоже тяп-ляп перемешаем и отложим в сторону.
[ uploaded image ]
А тут уже и тесто постояло, пока мы все мешали да перемешивали — раскатаем тесто по всему противню и подымем бортики. Если сомневаетесь и думаете, что грибная начинка влажная, то посыпьте тесто сухарями.

[ uploaded image ]
Теперь укладываем грибы и сверху грибов укладываем сыр.
[ uploaded image ]
Отправляем противень в духовку, которую мы сначала разогрели до 200 град. С и выпекаем пирог минут 30 — 40
[ uploaded image ]
Вот такие пироги, как говорится.
Огромное спасибо udaf_fka за всю эту красоту.
   


















Рыси — новое сообщество