Для приготовления открытого
пирога с грушами, сыром рокфор и зеленым листовым салатом понадобится:
Груши — 4 шт.
Сыр — 200 г
Сыр рокфор — 100 г
Слоеное тесто — 400 г
Сливки коровьи 20% — 50 мл
Яйца — 2 шт.
Молотый черный перец — 10 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимон — ½ шт.
Чеснок — 1 зубчик
Салат зеленый свежий — 1 пучок
1. Берем любое готовое тесто (кроме песочного), раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на дно формы с разъемными бортами.
2. Груши очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке. Выкладываем груши тонким слоем на тесто, сверху посыпаем тертым сыром, затем раскрошенным рокфором.
3. В блендере BORK взбиваем сливки и яйца. Приготовленной смесью заливаем начинку. Посыпаем молотым черным перцем.
4. Ставим в мини-печь BORK и запекаем 25 минут при температуре 220 градусов.
5. Пока пирог печется, готовим салат. Листья зеленого салата промываем, режем на крупные части. В чашке соединяем оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанный чеснок, соль. Приготовленной смесью заливаем салат.
6. Вынимаем пирог из печи, разрезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам. Добавляем салат.