Американские черничные блины.
Ингредиенты:
- 200 г. блинной муки.
-1 ч. л. пекарского порошка.
-1 яйцо.
-300 мл. молока.
-150 г. черники.
-масло.
-кленовый сироп.
Приготовление:
1. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Взбить яйцо с молоком, сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить молочную смесь, взбивая, сделать тесто. Добавить растопленное масло и аккуратно добавить половину черники.
2. Нагреть ложку масла в тефлоновой сковороде. Выкладывать тесто на сковороду — по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился в диаметре примерно 7.5 см. Делать три-четыре блина за раз. Жарить 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Затем перевернуть и жарить снова 2-3 минуты. Накрыть пергаментом, чтобы они не остывали, пока вы дожариваете остальные. Подавать с кленовым сиропом или медом и оставшейся черникой.
Подавайте их одной стопкой, украсив черникой и щедро полив медом или кленовым сиропом.