Рулетики
Быстрая и вкусная закуска.
Рулетики из лаваша с семгой.
Ингредиенты:
Порций: 10
2 лаваша (армянских).
200-300 г семги (малосоленой).
300 г ветчины.
200-300 г плавленого сыра.
Зелень по вкусу.
Зелень мелко покрошить. Семгу нарезать тонкими пластинками. Лаваш смазать тонким слоем плавленого сыра или майонезом , чтобы не подсыхал. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками 2-3 см. Все тоже самое можно провернуть и с ветчиной и сыром.
Быстро, просто и удобно.
Приятного всем аппетита.
дефлопе из палабы с семечками кациуса у меня на кухне уже неделю лежит полкило молодой картошки и на глазах стареет
- И мне приносят вот такую тарелку, на которой лежит вот такое «дефлопе»...
- ...с пятью-шестью семечками, а я уже не помню чего.
- А края тарелки покрыты чем-то разноцветным.
- А тарелка такая огромная, вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на земле очень мало...
- И что оно очень дорогое, и что вот этого «мало» достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.
- Начал есть... а оно безвкусное. Лучшее в Москве, но никакое.
А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только он не может стоить 8 долларов, а крутон — может.
Впрочем, если вы находите эти рецепты слишком сложными — как я вас понимаю! У меня на кухне уже неделю лежит полкило молодой картошки и на глазах стареет — мне лень её чистить. А с кожурой жрать — пока не так голоден.
Моете, заворачиваете в фольгу и слегка запекаете в духовке или микроволновке: потом просто разрезаете пополам, в получившуюся как бы чашку с картошкой добавляете сметану, сыр, ветчину. Но в холодильнике уже должна стоять — остывать.
Но и тут возникает небольшая трудность. Собственно трудность сам костер. Вот если решить эту проблему то и чистить картошечку не придется.