пучок укропа. банка печени трески. сваренное вкрутую яйцо. половина небольшой вареной картофелины. ползубчика чеснока. столовая ложка лимонного сока. столовая ложка кубанского подсолнечного масла с запахом. соль, свежемолотый черный перец. щепотка сухого имбиря. для тарталеток можно взять вареную картошку, свежие огурцы, зеленые цукини, свареные вкрутую яйца или готовые формочки из теста. укроп и перья зеленого лука для украшения.
Приготовление:
1. Чеснок мелко порезать, зелень и картофелину порубить. Яйцо очистить от скорлупы и тоже порубить ножом. Открыть банку с тресковой печенью, жидкость слить. 2. Положить все ингредиенты в кухонный комбайн и превратить в однородную массу. Если у вас не комбайна, воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Еще можно размять печень трески вилкой, а все остальные ингредиенты искрошить ножом. Отправьте в холодльник до подачи. 3. Делайте тарталетки перед самым ужином или приходом гостей — печенка быстро заветривается. Заранее нарежьте основы для закуски и чайной ложкой выложите печень трески шапочками. Украсьте сверху зеленью и подайте на большом плоском блюде.