Оливье, Оливье!
Ингредиенты:
4 крупных вареных картофелины.
3 моркови среднего размера.
1 луковица.
2 маринованных огурчика.
1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко.
Стакан консервированного зеленого горошка.
Белки 4 яиц (крутых).
4 маринованных луковки.
Приготовление:
Искрошить!
Затем искрошить: 200 г отварной курицы (белой курятины), 100 г копченой индейки (красное мясо), 100 г отварной говядины (телятины) или отварного языка. Перетереть в 250 г майонеза (обычного покупного) с лимоном и солью 4 крутых желтка, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкого масла и 1 желток сырого яйца. Идеально перемешать. Залить салат, осторожно перемешать. И поставить в морозилку минут на 10! Выложить пирамидкой, полить остатками майонезного соуса и украсить.
Ингредиенты:
Язык свиной - 500 гр
Картофель - 300 гр
Морковь - 150 гр
Огурцы - 300 гр
Горошек консервированный — 300 гр
Яйцо — 5 шт
Майонез
Соль
Способ приготовления:
Сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Все остудить, почистить и мелко нарезать. Одновременно отварить языки в подсоленной воде (1.5 — 2 часа). Когда они будут готовы, опустить их в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить. Очищенные языки мелко нарезать и добавить в салат. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы.
Перед подачей салат нужно слегка посолить и заправить майонезом.