Омлет
Неисчерпаемая тема, мужчины со мной согласятся.
И дело не только в
яйцах. Хотя перепелиные яйца, говорят, зело полезны и для истинно мужского здоровья. Я давно назначил себя в семье главным омлетье, рецептов у меня много, хотя и достаточно похожи омлет по-испански
(Тортилья) на японский омлет —
Омурайсу.
В Турции понравился более простой и удобный способ приготовления, примерно как
здесь:
взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем молока и снова взбиваем, выливаем на подогретую сковородку, на получившийся недожаренный блин омлета — на половину его — кладем начинку (можно заранее ее не готовить, а просто порезать и смешать помидоры, сосиски, зелень и сыр). Сворачиваем и немного дообжариваем его с обеих сторон на минимальном огне — чтобы еще и сыр расплавился и склеил половинки.Утром хорош с кофе.
золотой комментарий
омлетье столь турецкие корни
Дискотека Авария — Яйца (2001)
Да здравствует приём пищи, или свобода слова, в разумных пределах конечно.
Всё встало на свои места. Чебупели — чебурашковые пельмени. А я-то думал, это какое-то ваше, эмиратское слово.
Чебурашка, кстати, — халяльный зверь?
У вас имена анаграммно начинаются, и после четырёх знаков у меня, по всей видимости, переполнение регистра.
В любом случае, чувствую, мне сейчас надо незамедлительно последовать совету древних: «При возникновении любых непонятных ситуаций немедленно ложитесь спать».
профильболгарском перце.Вот как надо по-человечески готовить и сервировать яичницу. А никто ведь не знал!
золотой комментарий [×]
Еще один рецепт — омлет с шампанским!
(Кстати, диетологи советуют с утра снимать головную боль от похмелья яичницой из пары яиц и фужером шампанского. Ну так, кстати.)
А вот рецепт:
готовится самый обычный омлет, только вместо молока в него добавляется шампанское. Прелесть в том, что шампанского расходуется немного, потом следует продолжение, типа, ну раз уж мы уже открыли бутылку, так и допить ее надо. Дальше все зависит, собственно, от вас — «начало положено, осталось только положить все остальное.»
Бонус: омлет с ромом:
Взбить яйца, добавить немного соли, сахара, пожарить как обычно. Выложить омлет на длинное блюдо, посыпать сахаром, полить теплым ромом и, подавая на стол, поджечь.
Омлеты с вишневой водкой, коньяком и т. д. готовятся так же, в том числе и шампанским.
Хлеб намазать песто.
Спаржу готовить на пару, пока не станет слегка мягкой.
2 яйца аккуратно разбить в миску. Воду в кострюле нагреть до закипания, затем огонь сделать маленький. Воду посолить и добавить ч/л уксуса. Яйцо в мисочке максимально близко поднести к кипящей воде и аккуратно его вылить. Сразу начинаем помешивать воду лопаткой или шумовкой. От краев к серединке, от низа к верху. Не даем прилипнуть яйцу к дну кастрюли.