lynx logo
lynx slogan #00068
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

тихоходка, маленький водяной медведь




   

№2121
4223 просмотра
12 сентября '12
среда
11 лет 235 дней назад



Омлет

[ uploaded image ]
Неисчерпаемая тема, мужчины со мной согласятся.

И дело не только в яйцах. Хотя перепелиные яйца, говорят, зело полезны и для истинно мужского здоровья.

Я давно назначил себя в семье главным омлетье, рецептов у меня много, хотя и достаточно похожи омлет по-испански (Тортилья) на японский омлет — Омурайсу.

В Турции понравился более простой и удобный способ приготовления, примерно как здесь:

взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем молока и снова взбиваем, выливаем на подогретую сковородку, на получившийся недожаренный блин омлета — на половину его — кладем начинку (можно заранее ее не готовить, а просто порезать и смешать помидоры, сосиски, зелень и сыр). Сворачиваем и немного дообжариваем его с обеих сторон на минимальном огне — чтобы еще и сыр расплавился и склеил половинки.

Утром хорош с кофе. smile
  Написала Индира Ганди  
23


золотой комментарий
омлетье столь турецкие корни


Терпение, спокойствие, сейчас они появятся.


Дискотека Авария — Яйца (2001)
Indian › Главное врезать коньячку!
омлетье [×]
Leshiy меня опередил с первым постом в этом вольере. Но что поделаешь, честь ему и хвала. Буду стараться привлечь сюда как можно больше участников.

Да здравствует приём пищи, или свобода слова, в разумных пределах конечно.
Doooook › Напротив, это ваш бешеный успех. Не успели создать зоопарк, в него уже пишут. smile
Doooook › Только когда увидел в девственно чистом зоопарке пост, дотумкал, что он должен быть не мой, мягко говоря. Думаю, Indian в состоянии его сдвинуть после хозяйского.
Leshiy › Нет и нет. Пускай все останется как есть.
А я привыкла делать омлет каждое воскресенье в микроволновке, и на мой вкус в качестве добавки к нему подходят только помидоры, а специи и сыр его только портят.Ставлю его на 4-6 минут, но каждую минуту достаю и помешиваю.

Nordwind › Сознаюсь — последнее время сам так и делаю. А еще в микроволновке готовлю курицу и рыбу. И чебупели (их, правда, только разогреть требуется).
Leshiy › Счастливые вы. Я так понимаю, у вас там в Эмиратах продаются для этого, для чебупелей, необходимые ингредиенты в мясных отделах, чебурашки.
Indian › Эти чебупели к вам в столицу из Челябинска откуда-то возят (маленькие чебуреки, похожие на пельмени). smile
Leshiy › Должны из Чебоксар. «Чебуреки, Чебоксары, Чебурашки» — как говорил крокодил.

Всё встало на свои места. Чебупели — чебурашковые пельмени. А я-то думал, это какое-то ваше, эмиратское слово.

Чебурашка, кстати, — халяльный зверь?
Indian › А почему наше-то? Это Элш у нас человек восточный, а у меня рязанская морда, ко мне все по-английски на отдыхе норовят обратиться. Смешно, кстати, бывает — мы друг друга с нашим школьным английским хорошо так понимаем, удовлетворенные расходимся.
Leshiy › Должен признаться... Я уже давно вас двоих путаю.

У вас имена анаграммно начинаются, и после четырёх знаков у меня, по всей видимости, переполнение регистра.

В любом случае, чувствую, мне сейчас надо незамедлительно последовать совету древних: «При возникновении любых непонятных ситуаций немедленно ложитесь спать».
Leshiy › А я ещё думаю, как ему в Эмираты наших чебурашек везут? Тушками или полутушками...
Хм-хм... так приятно было узнать, что интуитивно придуманный несколько лет назад и используемый рецепт омлета, оказывается, имеет столь турецкие корни! Только я иногда добавляю в турецкий омлет чуточку кукурузной муки.
столь турецкие корни [×]
Те же яйца, только в профиль болгарском перце.
[ uploaded image ]
Leshiy › Что ж вы раньше-то молчали?!

Вот как надо по-человечески готовить и сервировать яичницу. А никто ведь не знал!

золотой комментарий [×]
Indian › А еще я на машинке умею.
Leshiy › Вы утаивали от нас такое чудо! Это как бы нехорошо. Так просто и так интересно выглядит что хочется бежать на кухню.
Doooook › Можно еще в авокадо также запечь, вкус специфический.
Как вы понимаете, нельзя просто так взять и перестать писать об омлете. smile
Еще один рецепт — омлет с шампанским!
(Кстати, диетологи советуют с утра снимать головную боль от похмелья яичницой из пары яиц и фужером шампанского. Ну так, кстати.)
А вот рецепт:
готовится самый обычный омлет, только вместо молока в него добавляется шампанское. Прелесть в том, что шампанского расходуется немного, потом следует продолжение, типа, ну раз уж мы уже открыли бутылку, так и допить ее надо. Дальше все зависит, собственно, от вас — «начало положено, осталось только положить все остальное.» smile

Бонус: омлет с ромом:
Взбить яйца, добавить немного соли, сахара, пожарить как обычно. Выложить омлет на длинное блюдо, посыпать сахаром, полить теплым ромом и, подавая на стол, поджечь.
Омлеты с вишневой водкой, коньяком и т. д. готовятся так же, в том числе и шампанским.



Leshiy › Эти рецепты можно было вынести в отдельные сообщения. Вообще, да, тема неиссякаемая. Мы тут еще увидим достаточно много про это чудесное изобретение человечества.
Бутерброд с яйцами-пашот и спаржей.

Хлеб намазать песто.
Спаржу готовить на пару, пока не станет слегка мягкой.
2 яйца аккуратно разбить в миску. Воду в кострюле нагреть до закипания, затем огонь сделать маленький. Воду посолить и добавить ч/л уксуса. Яйцо в мисочке максимально близко поднести к кипящей воде и аккуратно его вылить. Сразу начинаем помешивать воду лопаткой или шумовкой. От краев к серединке, от низа к верху. Не даем прилипнуть яйцу к дну кастрюли.

[ uploaded image ]
   


















Рыси — новое сообщество