|
|
![Вопросы истории Вопросы истории](/i/visual-channel/visual-channel-history.png)
![2](/i/visual-pg/2.png) ![1](/i/visual-pg/1.png)
26 ноября '13 вторник
![image](http://i056.radikal.ru/1311/75/42a218e31dc1.jpg) В некоторых кругах считается хорошим тоном утверждать, что все, что сделано в России — СССР — России, плохо, устарело, является неудачной копией зарубежных образцов. Приятно сознавать, что по крайней мере в некоторых областях мы не только не отставали от зарубежных ученых и промышленников, но и опережали их. Как вы думаете, когда стали применять радиоволны для обнаружения и измерения параметров движения объектов? Непрофессионал ответит, что примерно с начала 50-х годов 20-го века. Когда появились реактивные самолеты и серийные боевые ракетные установки. Однако это не так. Более того, совсем не так.
24 ноября '13 воскресенье
Послал как-то Гитлер Геринга приватно и дипломатично провести переговоры с Римским Папой.
На следующий день получает телеграмму из Ватикана, от Геринга: «Переговоры провел очень тонко и дипломатично. Рим горит. Папа в тюрьме. Тиара мне к лицу. Ваш святой отец». Небольшая подборка немецких анекдотов времён Второй Мировой.
23 ноября '13 суббота
22 ноября '13 пятница
Когда-то иллирийцы албанцы были модным народом, ходили в белоснежных плиссированных юбках фустанеллах, пулемётных лентах и с маузерами с инкрустированными рукоятками. Примерно как наши революционные матросы, только куда наряднее. Существует версия, что албанцы — это те самые древние пеласги, населявшие Грецию задолго до самих греков.
3 ноября '13 воскресенье
В один прекрасный зимний день 21 января 1892 года шестеро едва знакомых до этого мужчин убивали время в холле отеля города Гардон, Арканзас, в ожидании поезда. Все они возвращались со скучного очередного заседания Ассоциации лесопромышленников Арканзаса: два журналиста, железнодорожник, лесоруб, мелкий чиновник и бизнесмен. Безусловно, не обошлось без совместного употребления «за знакомство». Судя по всему, выпито было немало, ибо результат был грандиозен. Судите сами: прямо тут, в холле отеля было принято решение основать новое невиданное общество «для людей с высокими идеалами». Тут же был принят девиз общества: «Здоровье. Счастье. Долгих лет жизни.» Был избран Совет директоров в составе присутствующих и ими же рекомендованных. И наконец, после дебатов, было принято название компании: Составной орден Ху-Ху (Concatenated Order of Hoo-Hoo). Официальным счастливым числом общества была принята девятка.
10 октября '13 четверг
Два молодых человека, Jordan Lloyd и Mads Madsen занимаются тем, что раскрашивают старые чёрно-белые фотографии, при этом делают они это очень хорошо. Вот подборка расцвеченных ими фотографий времён гражданской войны в США, 1861-1864. Это была страшная война, почти миллион погибших, около полумиллиона раненных. Реалистичнее посмотреть в глаза героям этой войны дают нам возможность Джей и Тедс. Выше — это фото Марка Твена, который в армии конфедератов дослужился до старшего лейтенанта, а потом дезертировал. Два великих полководца, два противника: генерал Ли, командующий армией южан-рабовладельцев, хотя сам он был против рабства, и генерал-лейтенант Томас «Каменная стена» Джексон, возглавлявший армию северян-аболиционистов. Это удивительно, все эти люди выглядят кем угодно, но не солдафонами, это люди, в глазах которых читается ум, осознанная мысль, бесконечная решительность, убеждённость в своём деле, самопожертвование, таких людей больше не делают.
Освальд понятия не имел, что это за Минск такой и где он расположен. В своём «Историческом дневнике», одном из основных источников информации о советском этапе его жизни, он запишет: «Мне сказали, что посылают меня в город Минск. Я спросил: „Это в Сибири?“. Они демонически рассмеялись, шумно хлопая жабрами». ![Минск, столица Советской Белоруссии](/up/13-10/10-6130-oswald-in-minsk.jpg) Конгрессмен Джеральд Форд (будущий 38-й президент) задал вопрос дипломату Ричарду Снайдеру, курировавшему «дело Освальда» в посольстве США в Москве. Форд: Если бы вы тогда знали, что Освальд окажется в Минске, что бы вы сказали? Снайдер: Так ему и надо. Форд: Почему вы так говорите? Снайдер: Вы никогда не были в Минске.
К вечеру революционеры « собрались у самой большой пивной Мюнхена — «Матезерброй». Это было самое удобное здание в городе для проведения массовых собраний: в четырех залах заведения помещалось около 4 тысяч посетителей, а в революционной ситуации залы пивной могли вместить и большее число гостей. Вдобавок, пивная находилась в самом центре Мюнхена, неподалеку от ключевых городских зданий — железнодорожной станции, резиденции короля, парламента и полицейского управления. В дальнейшем «Матезерброй» стал штаб-квартирой революционеров. Уже через несколько часов министр-президент Баварии был убит молодым лейтенантом двумя выстрелами в упор, обе пули попали в шею. ... То, что премьер-министра Баварии скоро убьют, понимали все, включая самого главу правительства. «Все, кого я встречал, ожидали атаки на Эйснера», — писал в своем дневнике американский дипломат Герберт Филд. «Нельзя избегать покушений в течение длительного времени, и меня убьют всего один раз», — фаталистически сказал как-то сам Эйснер. Он погиб, когда шел в парламент объявлять о своей отставке (после поражения на выборах он уже не мог возглавлять республику)».
8 октября '13 вторник
6 октября '13 воскресенье
« За молоденькой Цы Си закрепилось прозвище Орхидея. Она и впрямь напоминала благоухающий цветок. Но время пропечатывает на лицах куда более важную информацию, чем количество прожитых лет. Оно дает знать о свойствах души и характера. Вот почему, судя по портретам, метаморфоза с той, которую нарекли Орхидеей, окажется поразительной: угрюмый взгляд из-под набрякших век, замкнутое лицо, не привыкшее к улыбке».
33
страницы
|
|
![](/i/v.png)
![](/i/v.png)
![](/i/v.png)
|