lynx logo
lynx slogan #00113
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

собака-улыбака




   

№5499
4905 просмотров
12 июня '13
среда
10 лет 331 день назад



Итальянские рисовые шарики



Итальянский рецепт сицилийских Аранчини, перевод:

Что нужно для аранчини с мясом и горошком
Для начинки рисовых шариков по-итальянски
150 г мелко нарезанного мяса (говядина, свинина, баранина, курица, индейка — что есть). Можно брать фарш, грудинку, копченую колбасу или ветчину;
80 г свежего зеленого горошка (около стакана, можно брать замороженный или консервированный);
150 г сыра типа Моцареллы (небольшими кубиками);
оливковое масло (или растительное);
соль, перец;
40 г томатной пасты;
100 г красного столового вина (0,5 стакана);
кусочек сливочного масла (25 г);
0,5-1 луковица.
Для риса на аранчини
1 литр воды;
500 г круглозернистого риса;
3 яичных желтка;
1 столовая ложка шафрана или куркумы;
кусочек сливочного масла (25-30 г);
100 г мелко натертого сыра;
соль.
Для панировки
около стакана панировочных сухарей;
2 яйца;
растительное масло для жарки (в рецепте — оливковое).
Как приготовить аранчини
Сделать начинку — рагу из мяса и горошка
Для начинки аранчини обжарить в масле лук с мелко нарезанным мясом (можно брать фарш, копченую колбасу, грудинку или ветчину).
Как появился луковый аромат и мясо сменило цвет, влить к ним красное вино и томатную пасту. Добавить горошек. Тушить, помешивая, около 15 минут. Посолить. Поперчить.
Сварить рис для аранчини
Параллельно с горохово-мясным рагу сварить рис (рисовую кашу). Пропорция: 1 литр воды на 500 г круглого риса. Помешивать.
Заправить рис кусочком сливочного масла, тертым сыром (Пекорино, Пармезаном или другим ароматным). Добавить 3 желтка, шафран (или куркуму). Посолить. Тщательно перемешать.
Слепить аранчини
Готовый рис с шафраном выложить на плоское блюдо (так он быстрее остынет, а то рукам горячо).
Слепить из риса лепешку, положить в центр начинку из гороха и мяса и пару кусочков сыра (какой у вас есть, в рецепте — Моцарелла). Потом закрыть начинку рисом, скатать шарик или конус (пирамидку).
Пожарить аранчини
Рисовые шарики окунуть во взбитые яйца, потом — обвалять-обсыпать сухарями.
Жарить аранчини в глубокой посуде в большом слое масла (во фритюре). Готовые аранчини обсушить на бумажном полотенце.

Рисовые шарики фаршированные сыром:
Состав
1 порция основного рецепта ризотто;
55 г пикантного сыра Горгондзола;
55 г тёртого сыра Моцарелла;
1 чашка (155 г) муки;
2 яйца, слегка взбитых вместе с 2 ст.ложками молока;
3 чашки подсоленных хлебных крошек;
растительное масло для жарки.
Приготовление итальянских рисовых шариков с сыром
Перемешайте вместе сыры Горгондзола и Моцарелла с помощью вилки.
Скатайте сырную смесь в шарики размером с оливку.
Возьмите горстку ризотто и сформируйте из него чашечку в Вашей ладони. Положите внутрь шарик из сыра, закройте рисом со всех сторон и скатайте в шарик. Продолжайте, пока не закончатся ризотто и сыр.
Приготовьте 3 мелкие миски: одну с мукой, одну с яичной смесью и одну с хлебными крошками. Обваляйте рисовые шарики последовательно в муке, в яичной смеси и в сухарях.
Разогрейте масло в большой сковороде и готовьте по 3 – 4 шарика одновременно до румяности.
Высушите рисовые Аранчино на бумажных полотенцах и подавайте тёплыми.
  Написала резиновая уточка  
50



Не встречал ещё такого рецепта, необычно. Спасибо
   


















Рыси — новое сообщество