Film maker and writer Terry Jones discovers a colony of penguins, which are unlike any other penguins in the world.
Исследуя поведение смёрзшихся масс пингвинов, удалось доказать, что они обладают свойствами загустевшей двумерной жидкости, или стекла, как называем его мы, орнитологи. Но не очень прозрачного.
А к Южному полюсу их примагничивает, оттого они там и собрались в итоге со всего света. Через несколько лет ожидается выпуск первых партий сначала цветных пингвинов, а затем и плоских. В каждую семью по пингвину. А в зажиточные сразу три: горячего, холодного и переносного.
Не знаю, как вам, а мне так горько стало. И стыдно за наш вид.
Ты же видишь, сволочь: для тебя сытого охуухоженного это тупо развлечение убийством, а для него, голодной полярной лисички, вопрос жизни и смерти. Был бы сытый, даже не подошёл бы к тебе на расстояние, где б ты его заметил.
Но нет, сколько злобы и трусости перед тем, кто даже настолько слабее тебя, сколько жадности, чувства превосходства. И лишь потом вдруг включается столь же отвратительное барское снисхождение.
Тогда как естественная реакция должна быть: «Ух ты, лисичка! Нечасто вы к нам подходите, жаль». Оттого и нечасто.
Если б сансара была устроена разумно, души сродни таким далее жили б в мирах, лишённых зверушек. Тем более, что общий вектор наблюдаемого человечества вокруг показывает, они и сами к тому в большинстве деятельно стремятся. Истребляют их из нашего мира. А нам-то за что это наказание?
Сегодня была забавная ситуация. Хотя, конечно, скорее грустная.
В декабре, пока зима у нас была больше такая нью-йоркская, дождь лил местами, по нашему кварталу бегала по утрам собака, явно потерявшаяся, породистая, белая, судя по соскам девушка. Холодно всё равно в такую слякоть столь утончённой леди голышом. Да ещё и босиком. У кого когда прогары трескались с подошвы (той, смешной, вспененной, второго, ещё советского образца) и промокали — тот знает. Бегала явно целеустремлённо, даже отчаянно, хозяев искала.
— Вот, — думаю, — сейчас начнётся твой год, и явно не твой это год будет.
Вот думаю, чего ж в новой галерее-то комментариев 0 — ведь писал тогда код увеличения, и вроде верный он, как вижу. Неужто весь этот кусок где-то изолируется условиями, и все прочие апдейты базы тоже не работают? Особо детально проверил каждый — работают.
Так а что, может просто я тут пытаюсь апдейтить число комментариев в ещё пока не созданной записи (при том, что интерпретатор молчит ведь, собака, всё ему нравится). Так и есть. Сила инсайта в программировании, и нашем мышлении в целом — даже ведь разбираться ещё не начал, просто предположил.
И необратимая сила времени, что диктует миру как ему быть: невозможно работать с тем, что создано, мы знаем, уж давно — но где-то там, в будущем.
Поправил, работает. Отключил инкремент, и для галерей, вместо обычного 0 комментариев для нового, только что созданного сообщения, запрашиваю число заливавшихся прежде картинок.
Непросто работать с вещами, которые забыл уж 7 лет назад. Приходится заново изучать свои же конструкции.
Два промышленных инженера-гарина с/из Амстердама создали стартап Crowded Cities, в рамках которого они намерены обучить ворон убирать улицы. Голландцы установят в парках автоматы с открытым верхом, которые будут выдавать арахис в обмен на окурки и мусор.
По задумке инженеров, они положат еду и окурки на автомат, чтобы ворона привыкала видеть их рядом. Иногда птица будет получать немного бесплатного арахиса, чтобы привыкнуть. Затем еда кончится, ворона начнёт двигать окурок и в результате столкнёт его в урну внутри автомата — за что получит вознаграждение.
Голландцы хотят протестировать машину: когда ворона поймёт связь между падением еды и окурком, они разбросают вокруг несколько потухших сигарет. Так птица поймёт, что их надо подобрать и получить арахис.
Как не таскать бычки домой воронятам, учоные пока не нашлись с ответом, мотивируя это тем, что мол, вороны и сами поймут — это самое социальное животное, умница и изобретатель — практически это аэрокошка.