lynx logo
lynx slogan #00067
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close






   

№8832
8860 просмотров
13 октября '17
пятница
6 лет 197 дней назад



Cкрытая жизнь диких животных,
полная дикости и скрытности,
во всей своей скрытности и дикости

wild animals hidden life wild animals hidden life wild animals hidden life wild animals hidden life

Вот думаю, чего ж в новой галерее-то комментариев 0 — ведь писал тогда код увеличения, и вроде верный он, как вижу. Неужто весь этот кусок где-то изолируется условиями, и все прочие апдейты базы тоже не работают? Особо детально проверил каждый — работают.

Так а что, может просто я тут пытаюсь апдейтить число комментариев в ещё пока не созданной записи (при том, что интерпретатор молчит ведь, собака, всё ему нравится). Так и есть. Сила инсайта в программировании, и нашем мышлении в целом — даже ведь разбираться ещё не начал, просто предположил.

И необратимая сила времени, что диктует миру как ему быть: невозможно работать с тем, что создано, мы знаем, уж давно — но где-то там, в будущем.

Поправил, работает. Отключил инкремент, и для галерей, вместо обычного 0 комментариев для нового, только что созданного сообщения, запрашиваю число заливавшихся прежде картинок.

Непросто работать с вещами, которые забыл уж 7 лет назад. Приходится заново изучать свои же конструкции.

  Написали тефтели в подливе  
38



— Му, блин, сволочи зубастые, му!

Насмотрелся подобного с кошкой с выводком подобранной кормящей тогда.

Так с тех пор и звал её: коровка. Тем более что она и окраса была классического, как на картинках, крупное пятнистое млекопитающее.

Ну и капитолийская волчица естественно. Как писал Марциал: «Все мы вышли из тоги Цезаря».

Даже непонятно, то ли они из последних сил терпят эти зубы и когти, терзающие их пузико нежное — то ли природа так устроила, что им это даже нравится. Во всяком случае вид у них такой, отрешённый. Впрочем, волевой компонент у них мощнейший, не у всех людей далеко такой — так что рабочая теория, что дико больно, но терпят. При том, что если котёнок когда начнёт уже из озорства родительнице чем-то досаждать — тут же будет подавлен (по Кэрроллу).

Тут одна из морских свинок громко зааплодировала и была подавлена. (Так как это слово нелегкое, я объясню тебе, что оно значит. Служители взяли большой мешок, сунули туда свинку вниз головой, завязали мешок и сели на него.)

— Я очень рада, что увидела, как это делается, — подумала Алиса. — А то я так часто читала в газетах: «Попытки к сопротивлению были подавлены...» Теперь-то я знаю, что это такое!


Кстати, о лисах, античности, стоицизме и шинелях.

Тот же спартанский юноша, по Тэффи и Плутарху:

Найдя лисён­ка, он спря­тал его у себя под пла­щом, и хотя зве­рёк разо­рвал ему живот, он сохранял невозмутимость, пока не умер.

Лакония составляла юго-восточную часть Пелопоннеса и получила свое название от манеры тамошних жителей выражаться лаконически.

Главный город Лаконии без всякой причины назывался Спартой.

Летом в Лаконии было жарко, зимою холодно. Это необычайная для других стран система климата, по свидетельству историков, способствовала развитию жестокости и энергии в характере жителей.

В Спарте был ров, наполненный водою, чтобы жители могли упражняться в сбрасывании друг друга в воду. Спартанцы, хитрые по природе, устроили так, что у них царствовали всегда два царя зараз. Цари грызлись между собою, оставляя народ в покое. Конец этой вакханалии положил законодатель Ликург. Ликург был царского рода и опекал своего племянника. При этом он все время тыкал всем в глаза своей справедливостью. Когда терпение окружающих наконец лопнуло, Ликургу посоветовали отправиться путешествовать. Думали, что путешествие разовьет Ликурга и так или иначе повлияет на его справедливость.

По законам этой республики спартанцам был предписан самый скромный по их понятиям образ жизни. Например, мужчины не имели права обедать дома; они собирались веселой компанией в так называемых ресторанах — обычай, соблюдаемый многими людьми аристократической складки и в наше время как пережиток седой старины.

Любимое кушанье их составляла черная похлебка, приготовлявшаяся из свиного отвара, крови, уксуса и соли. Похлебку эту как историческое воспоминание славного прошлого и доселе еще приготовляют у нас в греческих кухмистерских, где она известна под названием «борщ».


Когда читал «Всеобщую историю Сатирикона» в детстве — всё думал: какая ж она вумная тётка была, надо же! Сколько про античность знала, будто сама там жила.

Зато потом, когда читал «Параллельные жизнеописания», всё думал: ну, это тут Плутарх опять описывает всем известный исторический факт, ещё с нашего советского детства. Скучно, в общем, его было читать, после исчерпывающего доклада Тэффи и того же Шахермайра, например.

Кстати, про «Сатирикон» — это зря они тогда. Крайне паскудная книжонка, если б только они знали. К вопросу, как оказалось, что наша счастливая монархическая идиллия оказалась вдруг разрушена революционными матросами славными. Вот поэтому.

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]
Я так тоже зевать умею.
Шикарные фото! Не манул там на буйволе сидит? Или это не манул, а камышовый кот. Но все равно, неужели на крупе у буйвола? Или там обман зрения и кот в перспективе?
Elsh › Ну какой же это манул? Обычная виверровая генетта. Доехала в привычной утренней давке до буйвола, выпила весь свой утренний кофе, покурила с коллегами и сидит себе на буйволе, имитирует офисную активность.
Elsh › Вот ещё вспомнилось: как на носорогах часто зависают всякие пернатые,

Цапли, дронго и скворцы — постоянные спутники носорогов, чья толстая кожа — прямо-таки пиршественный стол для птиц. Они деловито прыгают по спине своего хозяина и старательно выискивают паразитов.


а птичка тари из советского мультика скрашивает суровый быт крокодила

Глаза он имеет свиные, а яйца гусиные, большие зубы и клыки. Это — единственное животное, не имеющее языка и неспособное прыгать. Что природа компенсировала ему щедро непредрасположенностью к похмелью. Нижнею челюстью крокодил не двигает и из всех животных он один опускает верхнюю челюсть на нижнюю; когти у него крепкие, а кожа чешуйчатая, на спине не пробиваемая. В воде он слеп, а на открытом воздухе имеет острое зрение. Так как он живет обыкновенно в воде, то пасть его всегда полна пиявок. Все птицы и звери избегают крокодила; с одной ржанкой живет он в ладу, потому что пользуется её услугами, именно: когда крокодил выходит из воды на сушу, он открывает свою пасть — почти всегда по направлению к западному ветру, ржанка входит в пасть и пожирает пиявок. Это доставляет крокодилу чувство глубокого удовлетворения, и он не причиняет ржанке никакого вреда


— может она там мышей ловит?

[ uploaded image ]
Indian › Еноты, объедающиеся кумкватами?
Tomorrow › Судя по их виду, уже объевшиеся, и теперь мечущие икру.

Nolite mitta­tis margaritas ve­s­t­ras ante canes
ne­que dare cum quatum antecani­bus,
ne forte con­culcent eas pedi­bus suis
et con­versi dirumpant vos.

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]

[ uploaded image ]
Вот у меня точно так же пантера на сконструированной на окне котолежанке. Когда она туда забирается — этот, до того, без неё ровный пластик под её весом начинает дико провисать.

[ uploaded image ]
Indian › Олень Сечина? Потому что, вполне себе новый и дешевый способ экспорта горюче-смазочных материалов

[ uploaded image ]
Indian › Вот тут совсем непонятно, это он противника своего так жестоко отвадил от гарема или это папье-маше с соседней карусели? Какая-то нелепица, на самом деле.

[ uploaded image ]
Собственно, цените животных. Смогли бы вы жить вот так же как они, среди сырых осин? Если это осины, конечно. Вот то-то же. А они — могут. Они сильнее. И даже, если задуматься, много умнее.
Indian › Животные лишены тех иллюзий, в плену коих мы имеем несчастие пребывать некоторую часть жизни (иногда, увы, бОльшую). Иногда мне кажется, что Воннегут в «Галапагосах» не шутил...
Tomorrow › И живут они здесь и теперь, по чань-буддизму. Чего нам добиваться приходится всякий раз.

Как говорил в чём-то близкий Воннегуту сатирик Свифт: «Лишь очень немногие живут сегодняшним днем, большинство готовится жить позднее».
   


















Рыси — новое сообщество