lynx logo
lynx slogan #00010
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов, программа «Время»


В мире животных

   

страница № 10



29 сентября '13
воскресенье



Ирина Пивоварова

Родилась в Москве в семье врача. Её отец мечтал, чтобы дочь пошла по его стопам и выбрала медицинскую карьеру. Но с детства Ирину привлекало творчество, поэтому после окончания школы она поступила в Московский текстильный институт на факультет прикладного искусства.

После института Ирина несколько лет работала декоратором, заработав себе репутацию замечательного художника. Там она знакомится со своим будущим мужем — представителем неофициального искусства — Виктором Пивоваровым. Семья Пивоваровых внесла огромный вклад в детскую литературу — Ирина неожиданно начинает писать стихи и рассказы для маленьких читателей, а её муж создавал иллюстрации к её произведениям. Сначала рассказы Ирины печатают в небольших, не очень известных журналах. И только после того, как её стихи были опубликованы в журнале «Веселые картинки», Ирина Пивоварова получает известность. Дети любят милые, яркие, добрые произведения Ирины — стихи, рассказы, повести — за то волшебство, которым они пронизаны.

К несчастью, Ирина Пивоварова умерла очень рано, не успев сделать многое — её не стало в 1986 году.


Основными популярными сборниками рассказов и повестей Ирины Пивоваровой стали «О чём думает моя голова», «Однажды Катя с Манечкой». Сборники «Жила-была собака», «Венок из колокольчиков», «Хочу летать» «Лесные разговоры», «Потерялась птица в небе», «Только для детей» составлены из стихотворений автора.

Самые любимые и запоминающиеся детям повести писательницы — «Тройка с минусом, или Происшествие в 5 „А“», «Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса», «Старичок в клетчатых брюках», «Рассказы Павлика Помидорова, брата Люси Синицыной».

По стихотворениям Ирины Михайловны Пивоваровой были сняты мультфильмы «Жирафа и очки», «Одна лошадка белая». Ирина Михайловна также написала сценарий мультфильмов «Бим, Бам, Бом и волк», «Жирафа и очки».
Ирина Михайловна говорила о своих произведениях: «Прозу, как и стихи, я пишу весёлую. Очень люблю, когда дети смеются! Если мне приходится их учить, стараюсь, чтобы это было не слишком заметно. При этом я учусь сама. Мои добрые учителя — К. Чуковский, А. Линдгрен, Д. Хармс, О. Дриз».



28 сентября '13
суббота



Совершенно гениальная в своей колористике, экспрессии и фотореалистичности при полнейшей притом высокопрофессиональной небрежности выжопись Егора Мотыгина.

image
    [оригинал, 796×2433]

25 сентября '13
среда



Стильные альпаки

[ uploaded image ]
Альпаки — домашние животные из семейства верблюжьих, их родина — Анды, этих животных ценят за их отличную шерсть — 52 оттенка, не содержит жира, теплее овечьей шерсти в 7 раз.

А вот подборка из 25 фотографий альпак с необычными причёсками. Я вот одну опознал, может вы тоже опознаете?

20 сентября '13
пятница



Кошачьи тайны

[ uploaded image ]
Исследование и обживание новых пространств — то чем всегда занимались кошки.

5 августа '13
понедельник



Говорящие хомяки



Подруга сейчас рассказала про такой феномен, как говорящие хомяки. Действительно в XXI веке живём, подчас это становится явным. Простите за несколько рекламный характер ролика, но он помимо этого всё же забавен.

23 июля '13
вторник



Зверики в дождевой капле

image

На КДПВ, %рысь%, конечно же не дыба, не средство выколачивания денег из несговорчивого коммерсанта лихих 1690-х, и даже не прототип переноски для кота.

Это микроскоп — ещё не ламповый, но уже тёплый — изобретение сына поварихи и лекальщика корзинщика вышеуказанного века, Антони ван Левенгука — будущего галантерейщика с хотя и начальными знаниями физмата (спасибо дяде и ремню) — учиться Антоха как-то невзлюбил, и так и ниасилил необходимой учёному латыни, но тем не менее, простолюдно изъясняясь по-голландску, благодаря своей любознательности, невероятному терпению и трудолюбию, за 20 лет самостоятельных исследований всякого-всего, добился признания Лондонского Королевского Общества. Которое (конечно-же) на всех не британцев смотрело свысока.

Тот самый прибор, благодаря которому мы имеем возможность сегодня лечиться, развлекаться, да или же дурачить голову приглашённым на чашку чая вечор девам.

Парень был до того самостоятельный, что даже фамилию выбрал себе сам — «Уголок Льва», по имени львиных ворот (Leeuwenpoort), что стояли подле дома. Любил крепко выпить. По утру, страдая, употреблял кофе. Ни одного самопального микроскопа (около 100 шт.) не продал даже нуждаясь в средствах, ибо посетителями домашней лаборатории были и Королева Британии, и русский царь Пётр. Такой человек.

К чему пишу про то, что и без меня хорошо известно? От того, что нашёлся на рутрекере снятый в СССР научно-популярный (!) фильм на 28 минут, который добрый человек рипнул с VHS-ки, да выложил. В главной роли А. Калягин.

А началось всё банально — полез нынче на Вики посмотреть откуда вирус на земле есть пошёл — заинтересовал термин мимивирус smile

26 июня '13
среда



Самая удивительная рыба

[ uploaded image ]
Про рыб писали много. Потому что они причудливые. И еще вкусные. Мы любим рыбу. Человек постигал природу, поедая ее. Рыбу также любит есть рыба. Разные хищники с глупыми, как у тунца глазами. Или бешеные сарганы, прыгающие на все, что движется, ранящие своим жутким острым рылом не только жертву, а и себя порой. Бревнообразные барракуды, вечно худые и, наверное, голодные. С этим что-то надо было делать. Кто-то из рыб сбивался в стаи, кто-то прятался, если есть куда. За дело взялась эволюция. Думаю, что вершиной ее дизайна в попытке избежать хищника, стали летучие рыбы. Выскочить из воды и просто исчезнуть! Пролететь метров 50 в управляемом полете, потом, взмахнув хвостом, поменять направление и просвистеть еще метров 30. Зрелище непривычное. Бывает, рыбы выпрыгивают из воды, но тут осознанный практически полет.
Смотреть на это можно бесконечно. Интересно описано у Брема.
И еще она вкусная. Только ребер как-то много. Из-за большого воздушного пузыря ее шпангоуты кажутся бесконечными.
Наши широты, как обычно, не избалованы присутствием этой прелести. Это, тем не менее, не мешает мне считать летучую рыбу самой диковинной. Какие претенденты у вас?

25 июня '13
вторник



Большой Пышечный Кот

Он действительно большой, и на самом деле живёт в пышечной. Это вовсе не реклама — нет смысла рекламировать то, что всё до сих пор вкусно, и всё ещё за копейки.

image

Лапчатый попозировал, за что спасибо всем ленинградским котам. Наверняка он бывает в Эрмитаже когда захочет, бесплатно любуются на сокровища, и дружен с тамошними котами, коих я как-то тоже созерцал несколько лет назад в процессе кормления из таза, в просто немыслимом количестве. .. на улице мы курили с братом, размышляя, на чём кот так мощно раздобрел — по-видимому, в хранилищах только мука для аппарата и сахарная пудра, а крысы его наверняка не заботят, ибо аристократ.

«Пышечная» на ул.Желябова (ныне Большая Конюшенная) это последняя советская республика, в двух метрах от Невского, где имеются пышки (не так давно узнал, что это те же самые пончики, но только в Петербурге), и кофе-с-молоком из Титана, до сих пор неуловимо напоминающей столовые моей юности, с погнутыми вилками из почти чистого алюминия, которые ещё никто не воровал.

image

В Москве, на моей памяти, таких греющих места сохранилось 2 или 3: это Аистёнок (кафетерий «Аист») на Китай-Городе, и «Второе Дыхание» на Пятницкой. И то, и это рядом с метро, что лютою зимой очень удобно. Упоминания «Серны» нет даже на Викимапии, а «Бутербродная» рядом с Красной Площадью, выстоявшая нахрап барыг 90-х не так давно пала: там теперь или вездесущая Шоколадница с каким-нибудь матэ и еле ползающим вайфаем, или Якитория, коя так-же вездесуща. 3-е место из мне известных, ещё держится за «Чебуречной» на Сухарёвке. Говорят, со времён дяди Гиляя ещё там наливали.

Грустно всё это, как и грустен кот на снимке. Куплю титан и буду бадяжить желудёвый кофе в зиму, пожалуй — что мне тот матэ, мир плитки, мир сантехники, мир кожи и меха, и прочие миры. МИР давно на дне океана, надо будет «Солярис» перечитать.

15 июня '13
суббота



Юная британка въехала в Турцию по паспорту своего плюшевого единорога.

Обращение медузы к рысям

image

Здравствуйте, меня зовут Turritopsis nutricula и я медуза. Обыкновенная медуза рода гидроидных, но у меня есть одна особенность, о которой расскажу чуть позже. Я прозрачная, миллиметров пяти в диаметре, зато если посмотреть на меня сверху, то можно увидеть симпатичный красный крестик, это мой желудок; он лучше и красивее, чем у других медуз. То, что я маленькая, совсем не означает, что меня можно обижать: у меня есть штук 80 довольно жгучих щупальцев.

Чуть не забыла, моя особенность. Меня ваши учёные последние 20 лет изучают очень активно потому, что я единственное известное бессмертное существо на этой планете. Я старею, размножаюсь, но после этого не умираю, а превращаюсь в юный полип, после чего снова становлюсь молодой медузой. Если бы не множество естественных врагов, то в океанах... Ну, вы поняли. А ещё на английском меня красиво называют Immortal Jellyfish. Приятно было познакомиться!

Немного на русском.
   


20
страниц








20 19 18 17 16   
15 14 13 12 11   
10 9 8 7 6   
5 4 3 2 1   








Рыси — новое сообщество