У каждого свои средства борьбы с авитаминозом и зимой, мой способ – запланировать путешествие. Вот и сейчас, в рамках подготовки весеннего вояжа я нашла нечто, мимо чего пройти не смогу. Позвольте представить вашему вниманию – Кошачий кабинет или KattenKabinet в Амстердаме.
История этого музея увлекательна и необычна. Жил да был небедный филантроп Боб Мейер, о котором, к сожалению, мало что известно кроме того, что он любил котов. Так вот, Боб однажды взял и пригласил к себе в дом рыжего котенка и назвал его Джи.Пи. Морган, понятно в честь кого. Кошачий аватар Джона Пьерпонта оказался замечательным спутником и получал от Боба каждые пять лет особенный подарок. На первые пять лет огненный клубок шерсти получил свой портрет, а уже в десять лет кот позировал для бронзовой скульпутры. Пятнадцатилетний юбилей был отпразднован с размахом и Джи. Пи. получил книгу лимериков в свою честь и портрет, стилизованный под один доллар США. Вместо привычного и обычного Джорджа Вашингтона был изображен господин Морган. И надпись «In God We Trust» была изменена на «We Trust No Dog», что больше подходит ситуации, верно?
Дядя Боб и кот радовали друг друга 18 лет, но все хорошее рано или поздно кончается. Боб решил, что имя его друга не должно кануть в Лету. В 1985 году закончилась реставрация старого особняка в историческом центре Амстердама и фонд, оснований Бобом Мейером, особняк выкупил — частично это жил дом, а частично, в самом сердце города, на берегу канала Херенграхт в «Золотой излучине» расположен музей, посвященный кошкам.
В этот вечер за обедом мангуст расхаживал взад и вперед по столу и мог бы три раза всласть наесться всяких вкусных вещей, но он помнил о Наге и Нагайне, и, хотя ему было очень приятно, когда мать Тэдди гладила и ласкала его, хотя ему нравилось сидеть на плече самого Тэдди, время от времени его глазки вспыхивали красным огнем и раздавался его продолжительный боевой крик: Рикк-тикк-тикки-тикки-тчк!.
Странно, что классовый враг, певец британского империализма™ Джозеф Редьярд Киплинг, рисователь свастик, приверженец зарождавшегося фашизма и плоть от плоти колониального угнетения туземных народов — получил такую всенародную любовь советских людей. Не странно вовсе. В этом — ключ к природе Советского Союза, для тех, кто понимает.
Знаете ли вы, что за символические 30 евро, могли бы виртуально «усыновить»рысь, если бы жили в Венгрии? Впервые за 100 лет, после полного запрета на охоту на этих животных, рыси вернулись в Венгрию и их поголовье в национальном заповеднике составляет уже 12 особей. Местный офис WWF прелагает виртуальное «усыновление» для того, чтоб финансировать проект по наблюдению за миграцией рысей и мониторить ситуацию в целом. В обмен на деньги, опекун получает сертификат об усыновлении, мягкую игрушку и регулярную информацию о ходе реализации проекта.
А, быть может, вы знали о существовании сладкоголосой лягушки? Вот мир не знал до прошлого года. А она есть.
История Всемирного фонда дикой природы (WWF) началась в 1961 году, когда сэр Джулиан Хаксли, славный потомок славного рода, сначала принимал участие в создании устава Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), а потом ее возглавил. Еще на подготовительной стадии создания ЮНЕСКО, Хаксли отправился в Восточную Африку для того, чтоб выработать стратегию по защите дикой природы региона и ужаснулся тому, как активно и беспощадно идет уничтожение дикой флоры и фауны. По возвращению в Лондон, он выпустил три статьи в общенациональных изданиях, которые в последствии были перепечатаны по всей Европе. Суть статей сводилась к тому, что если не предпринять активных мер по защите, то через 20 лет дикая природа региона может оказаться на грани исчезновения. Статьи вызвали большой общественный резонанс и на этой волне и было предложено создать отдельный фонд по защите дикой природы. 16 апреля 1961 года ведущими биологами мира был подписан Манифест Моргес. Основной целью ученые ставили «we will harness public opinion and educate the world about the necessity for conservation». Логотип, сейчас известный во всем мире, был придуман и воплощен в жизнь сэром Питером Скоттом.
«Кошка — любимое животное у мусульман. Там, где живет кошка, нет места нечисти и прочим враждебным торсионным полям. В исламе считается, что за спасение всего лишь одной кошки обретаешь хороший шанс попасть в рай. Ну, а за обратное действие — прямая дорога в ад. Существует хадис «Любовь к кошкам — часть веры». И независимо от того, насколько он достоверен, он отражает общее отношение мусульман к этим животным».
Искал сегодня информацию про ужей, а некоторые из них условно-ядовиты, и наткнулся на интересные вещи. Все знают про ядовитых змей, медуз, лягушек и прочих антимимими.
Но, оказываются, существуют ядовитые млекопитающие, их целых 5 видов, а также ядовитые птицы, их 6 видов. Многим известно про то, что у утконосов есть ядовитые шпоры (у них в Австралии быть неядовитым вообще неприлично), некоторые знают про ядовитых землероек, одна из которых является самым маленьким млекопитающим на нашей планете. Но существует еще одна интересная животинка по имени щелезуб. Интересны они тем, что у них нет иммунитета против собственного яда, а, значит, прикусить язык — это не просто неприятно и больно, но еще и чревато серьёзными последствиями. Так что не всякую пушистую няшку стоит брать в руки, особенно если вы сейчас отдыхаете на Гаити.
Если вас заинтересовала эта информация или хотите узнать, откуда у питаху (Pitohui) берётся батрахотоксин, то рекомендую прочитать эту статью.
Европейская толерантность начинает приносить свои плоды. Зажравщиеся варвары Администрация одного из городов, расположенных рядом с Копенгагеном, запретила устанавливать на главной площади символ Рождества и Нового Года — ель. Запрет касается не только муниципальных елок, но и устанавливаемых на частные деньги.
Крапчатая виверровая рыболовная кошка (Prionailurus viverrinus), населяющая Пражский зоопарк, раз в неделю получает в свой бассейн живую рыбу. И озабочивается этой её проблемой.
Звук лучше сразу отключить — там какая-то эклектика из регги и кантри.