lynx logo
lynx slogan #00064
Привет! Сегодня у вас особенно незнакомое лицо.
Чтобы исправить это, попробуйте .

А ещё у нас сейчас открыта .




секретный шифр д-ра Тьюринга, O.B.E:

включите эту картинку чтобы увидеть проверочный код

close

Хью Корнуэлл из английского народного ансамбля барочного попа «Зэ Стрэнглерз», песня «Золотисто-коричневый», Каирское радио




   

№8938
4488 просмотров
21 февраля '18
среда
4 года 340 дней назад



Численность кошек в Британии растёт благодаря мужчинам.
  Написал и родил Иакова Исаак  
25



У нас тут (кругом, кругом) численность кошек растёт благодаря кошкам и квазилюдям, которые кошек выбрасывают на улицу. К сожалению.

Кругом, кругом
Тихий смех
Тихий смех
Из-под земли
Tomorrow › А меня как предупредил бдительный вахтёр ещё нашей той советской закалки и интуиции (так мало их, последние могикане — так на улице таких совсем уж не встретить, лишь в особых заповедниках для людей) тогда что будут морозы: вот хожу кормлю их, смеющихся над нами тихо из подвалов их запредельных.

Сейчас морозы будут сильней, говорят, и аж до середины марта: идёт какая-то очередная полярная арктическая фигня на нас — надо почаще.

Зато вот пантера утром порадовала: легла такая рядом, поцапала мне бок адски острыми когтишками (угу, я типа весь такой мама-кошка, понимаю: и знаете, это действительно больно — там иглы острее чем мы обычно ножи затачиваем), а потом как вытянулась, прижавшись к ноге, да и уснула. Этот оцелот экзотический, представляете? как задние лапки вытянет — практически длиной с мою ногу, от щиколотки. Никому её не отдам — только тому, с кем она будет гарантированно счастлива. И то, лишь оттого, что моя принцесса от одного присутствия этой лошади мощной в её дворце постоянно нервничает.
Indian › Протяжённо сложённая кошка, однако. Все наши поселковые кошки уже обзавелись хозяевами, на улице их почти и нет — выбегут разве что порезвиться, и домой.

Кстати, о ножах: возможно ли сейчас найти нож (для кухни) с нормальной, человеческой, изначальной заточкой? Как же я измучился с этими уродцами, которые надобно точить ножеточками?
Tomorrow › Я больше всего поражаюсь, насколько она оказалась крупная после того как отъелась. То, что подобрал у метро, было вот именно как Миядзаки рисовал тогда: одни глаза и уши. И уже через месяца три выяснилось, что это совсем не Дзидзи смертельно испуганная, а здоровая весёлая Багира скорее мощнейшая, размером с половину меня. Там мускулы такие под переливающимся бархатом шкуры, такая энергия. А когда у неё настроение побеситься от переполняющей её радости вдруг — мы с моей, хрупкой такой, нежной девушкой, только завидуем ей.

Как точить ножи — когда-то очень давно уж обсуждали. Поищите. Никаких точилок, кроме брусков. Купите алмазный ещё — они всегда недорогие были, если наши советские. Один вечер — и научитесь.

С обалденной, просто невозможной, изначальной заточкой (и отличной сталью, и геометрией — что даже много важнее) — продают по всей Москве в каждой лавке дешёвого ширпотреба. Tramontina. Что совсем прекрасно: у них и рукоятки сделаны очень грамотно, и из дерева ценных пород этих их тропических. Особенно после того, как у нас уж лет 20 не найти на строительных рынках ничего кроме сосны. Вот как раз 20 лет назад последние буковые доски покупал, потом всё пропало: вариативность рынка была уже тогда задушена монополистами, распределенцами неликвида.

Но и родной сельский Китай даже научился делать отличную заточку: летом взял где-то в Подмосковье у станции китайский поварской тесак (что-то вроде сантоку либо дэбы, не помню сейчас, но в тонком листе, понятно), валяющийся в беспорядочной куче в бритвенной заточке. И по стали сразу видно: что технология уже доведена до совершенства, дальше уже незачем твёрдость повышать.


Ножеточки — это да, это наш тоже был внутренний мем. Мне моя такая однажды в супермаркете, где мы нечто такое роликовое рассматривали:

она хотела маме взять, и как раз ей сказал, что пусть лучше привезёт все её ножи, за выходные переточу как надо; а эти замысловатые поделки криворуких имбецилов способны лишь портить режущую кромку, убивать изделие

«Да ладно, да ты чего? Я и не знала — думала всю жизнь, они ноже’точки». Ага, ну как горжеточки, понятно всё с вами.

Много весёлого нам девушки чудесные сообщают. Как потом с этим дальше жить — не вполне понятно.
   


















Рыси — новое сообщество